Айдар Махметов: "Ожидания фанатов боя несколько не оправдались" 03 Мая 2015 в 12:41 2514

Председатель наблюдательного совета федерации ММА Республики Казахстан Айдар Махметов поделился с редакцией DixiNews.kz своими впечатлениями о бое между американцем Флойдом Мейвейзером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Поединок состоялся в Лас-Вегасе на арене MGM Grand в ночь со второго на третье мая. Победа в бое, признанном самым дорогим за всю историю бокса, была присуждена американцу по истечению 12 раундов решением судей.

Dixinews: — Каковы были Ваши ожидания от боя между американцем Флойдом Мейвейзером и филиппинцем Мэнни Пакьяо? Оправдались ли они?

А.М.: — Ожидания фанатов и зрителей боя несколько не оправдались. Мы все ожидали более яркого зрелища. А получилось все в конце концов так, что Мейвейзер провел бой в своей манере: навязал свое ведение боя Пакьяо, которое заключалось в защите, уходах от удара и контрвыпадах. Если в начале Пакьяо взрывался, пытаясь провести многоударные комбинации, которые, честно говоря, уходили больше в защиту, а чистых ударов практически не было, то в конце боя он полностью играл под дудку Мейвейзера, а своей манеры так и не нашел. Хотя ему лучше было бы работать в ближнем бою. Но, к сожалению, эту тактику ему не удалось воплотить в жизнь.

— То есть Вы согласны с мнением фанатов, которые утверждают, что бой не стоил свеч?

— Конечно, это был один из самых ожидаемых боев.

Может быть, по уровню популярности и ожиданий зрителей я бы сравнил его с боем Майка Тайсона и Эвандера Холифилда или Тайсона с Льюисом. Этот бой подвел только с точки зрения зрелищности. Но главное, болельщики получили ответ на вопрос: кто лучше?

— За несколько дней до боя Флойд Мейвейзер заявил, что он "величайший спортсмен в истории бокса". На это очень критично отреагировали легенды бокса — Майк Тайсон и Мохаммед Али. Что думаете Вы по этому поводу?

— Мейвейзер всегда отличался большой словоохотливостью и излишней комплиментарностью в свой адрес. Подобные слова можно пропускать мимо ушей. Всегда любого боксера и спортсмена украшала скромность. Это мы видим на примере Мэнни Пакьяо. На мой взгляд, Мейвейзер в десятке лучших мировых боксеров в истории, так как он ни разу не проигрывал и, думаю, добьет рекордную цифру Рокки Марчиано в 49 беспроигрышных боев, до 50 победных поединков. Но это не дает ему возможности говорить о себе так. Очень красноречивы были слова Майка Тайсона о том, что Мэйуэзер просто бредит тем, что ставит себя выше, чем Мохаммед Али или остальные боксеры современности. Это просто смешно. Ведь не ему решать, лучший он или не лучший. Этим занимаются эксперты и фанаты.

— А за кого болели Вы?

— В душе болел за Мэнни Пакьяо, что и делаю на протяжении многих лет. Но умом понимал, что ему будет очень тяжело выиграть. Перед началом боя созванивался с Сериком Сапиевым, и у нас с ним полностью совпало мнение по данному поводу. Я всегда был фанатом достижений Пакьяо. Но и отдаю должное филигранному мастерству Флойда Мейвейзера, хотя манера его боя мне не очень импонирует. Если брать фанатов истинного бокса, то тут все заметили, что разница в боксерском мастерстве обоих спортсменов бросалась в глаза. Бокс Мэйуэзера более искусный.

— 16 мая состоится не менее ожидаемый поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем Вилли Монро-младшим. Каков будет Ваш прогноз?

— Это тренировочный бой для Геннадия. Монро абсолютно никаких неразрешимых задач перед ним не поставит. У Гены сейчас такая тактика: постоянно оставаться активным. Он не хочет застаиваться, держать больших пауз между боями. А так как больших имен заполучить его менеджменту не удается, то остается планировать такую тактику. Думаю, что бой с левшой Монро не продлится больше пяти раундов. Только если Гена сам не захочет продлить поединок. Я так предполагаю, раз в соперники выбрали Монро, то следующий бой может состояться против Энди Ли, так как он тоже левша. А так, большого смысла в этом бое я не вижу. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений