Флойд Мейвейзер одержал победу над Мэнни Пакьяо 03 Мая 2015 в 09:21 2433

Сегодня в Лас-Вегасе на арене MGM Grand состоялся самый ожидаемый бой второго тысячелетия между Флойдом Мейвейзером-младшим и Мэнни Пакьяо. По результатам 12 раундов победителем боксерского поединка, признанного самым дорогим в истории, стал 38-летний американец Мэйуэзер. Он одержал победу над филиппинцем со счетом 118-110, 116-112, 116-112.

Увидеть бой, который ждали несколько лет, съехались известнейшие боксеры, а также многие американские знаменитости. С самого утра социальные сети бушевали от прогнозов и ожиданий от предстоящей боксерской встречи.

Бой начался с атак филиппинского боксера. «Каменные кулаки» Мэнни пытались найти слабые места оппонента и оставались безответными несколько раундов. Флойд в свою очередь вел бой привычным образом — стоял на защите и пытался вывести из соперника всю энергию. Зрелищных моментов не было вплоть до последнего раунда. Зрители подавали возгласы на любые попытки Пакьяо вывести американца из зоны комфорта, но так и не получили незабываемых ударов ни от одного, ни от другого.

\"\"

Свои способности в атаках Флойд продемонстрировал в последних трех раундов. А в завершении двенадцатого боксер вовсе поднял руку вверх, продемонстрировав тем самым свою уверенность в победе.

\"\"

Стоит отметить положительный настрой обоих спортсменов. После окончания каждого раунда боксеры обменивались радостными улыбками, а в начале и в завершении боя несколько раз дарили друг другу объятия. Такими действиями Флойд привел в удивление всех своих фанатов, так как за спортсменом часто наблюдалось больше агрессивное настроение, нежели доброжелательное.

Своей победой абсолютный чемпион по версиям WBA и WBC Мейвейзером-младший обеспечил себе право обладания поясом WBO, который ранее принадлежал Пакьяо. Для филиппинца это поражение стало шестым при 57 победах и двух ничейных исходах. Флойд Мэйуэзер достиг 48-й победы в 48 боях.

Боксерский поединок стал самым дорогим в истории. Гонорар Мейвейзера составит $120 млн, а Пакьяо заработает $80 млн. Ранее сообщалось, что призовой фонд боя составит $200-250 млн.

Выставленные в свободную продажу билеты на бой были проданы за одну минуту. Цена варьировалась от $1,5 до 7,5 тыс., а у перекупщиков стоимость превышала $100 тыс.

\"\"

Также по прогнозам промоутеров боя ожидается рекордный телевизионный просмотр. На данный момент самый большой результат принадлежит бою Мейвейзера и Оскара де ла Хойи в 2007 году, собравшему 2,4 млн телезрителей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений