Семь тяжелоатлетов дисквалифицированы с Чемпионата мира 2014 года 24 Апреля 2015 в 07:34 1844

Казахстанский тяжелоатлет Кирилл Павлов теперь по праву является обладателем бронзовой медали Чемпионата мира 2014 года, сообщается на официальном сайте международной федерации тяжелой атлетики.

Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала новый список дисквалифицированных спортсменов за прошлый год. В связи с применением санкций в отношении обладателя золотой награды албанца Даниэля Годелли спортсмен должен отказаться от звания победителя. Таким образом, обладателем медали высшей пробы в категории до 77 кг становится представитель Китая Чжон Гушунь, а серебро получит спортсмен из КНДР Ким Кван Сон. Следом за ними на третье место сдвигается казахстанец Кирилл Павлов. Также после того, как Годелли вернет малую золотую медаль за упражнение в рывке и малую серебряную награду за упражнение в толчке, Кирилл сможет стать обладателем малой серебряной медали за упражнение в толчке.

Еще двое обладателей наград высшего достоинства — Ромела Бегай из Албании и Ким Ун Джу из Северной Кореи — признаны дисквалифицированными и должны будут отказаться от своих медалей.

Таким образом, выигравшая малую серебряную медаль за упражнение в рывке казахстанская спортсменка Карина Горичева после дисквалификации Бегай теперь станет обладательницей малой золотой медали.

В список дисквалифицированных спортсменов, выступавших на помосте в Алматы, попали еще один спортсмен из Албании и три спортсменки из Узбекистана: Хисен Пулаку, Манзурахон Мамасалиева, Марина Сысоева и Махлие Тогоева



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений