Определились все участники полуфинала Лиги чемпионов 23 Апреля 2015 в 10:44 1711

Сегодня прошла еще одна футбольная ночь, от которой болельщики ждали обилия голов. Мадридское дерби и встреча "Монако" с "Ювентусом" несли в себе определенную интригу. Однако на деле футболисты большим количеством забитых голов зрителей не побаловали.

"Реал Мадрид" — "Атлетико Мадрид"

Первый матч на стадионе "Висенте Кальдерон" завершился нулевой ничьей. Преимущество, однако, было на стороне гостей поля — "сливочные" активно атаковали ворота Яна Облака, который, к слову, этот матч провел замечательно. Ничего примечательного в первом матче так и не случилось, а счет 0:0 подсказывал, что ответная встреча должна быть напряженнее.

Ответный матч на стадионе "Сантьяго Бернабеу" собрал, как обычно, немало зрителей. Своей команде в этой игре не смогли помочь нападающие Гарет Бэйл и Карим Бензема из-за проблем со здоровьем.

В первом тайме, несмотря на большое желание забить гол, игроки "осторожничали", ведь пропущенный мяч стал бы большой проблемой для обеих команд. Борьба велась в основном в центре поля, несколько ударов по воротам спокойно отразил Ян Облак, а Икер Касильяс большую часть времени отдыхал, ведь "матрасники" играли вторым номером. Во втором тайме Арда Туран, получив вторую желтую карточку, раньше всех покинул поле, оставив своих товарищей вдесятером. Забить первый и единственный гол в этом противостоянии удалось лишь на 88-й минуте. Хавьер Эрнандес, более известный как Чичарито, получил пас от Криштиану Роналду и с семи метровотправил мяч в левый угол ворот, мимо Облака. Принципиальное противостояние мадридских клубов окончилось в пользу прошлогодних победителей Лиги чемпионов — "Реал" проходит в полуфинал, сыграв со счетом 1:0.

"Монако" — "Ювентус"

Встреча монегасков и туринцев привлекла к себе не столь сильное внимание, как мадридское дерби, но определенный интерес к матчу был. В первой встрече, проходившей на стадионе "Ювентус", хозяева поля реализовали назначенный пенальти. На 57-й минуте Артуро Видаль уверенно реализовал 11-ти метровый удар. Отметим, что оборона у французов была грамотно построена, и матч в Монако мог бы изменить ход событий, тем более, что счет прошлого матча был 1:0.

В Монако первый тайм начался с неудачи со стороны итальянцев — Джоджо Кьеллини на ровном месте подскользнулся и зацепил мяч руками, за что получил "горчичник". Французы сразу же начали активно атаковать, но "Юве" держали оборону почти всей командой. Весь матч так и прошел под диктовку монегасков, а туринцы грамотно оборонялись. Стоит отметить игру Джанлуиджи Буффона, который пару раз также спас свои ворота. Ничейный нулевой результат позволил "Ювентусу" войти в четверку полуфиналистов.

Жеребьевка пар полуфиналистов состоится завтра. Напомним, в стадию полуфинала пробились две испанских команды "Реал Мадрид" и "Барселона", одна немецкая — "Бавария", и одна итальянская — "Ювентус".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений