Определились первые полуфиналисты Лиги чемпионов 22 Апреля 2015 в 11:01 1753

Прошлой ночью состоялись первые ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов, в которых "Барселона" встретилась с "ПСЖ", а "Бавария" на своем поле принимала "Порту".

"Барселона" — "ПСЖ"

Как, вероятно, помнят болеьщики, первый матч в Париже окончился в пользу "сине-гранатовых" со счетом 3:1. Забитыми голами тогда отличились Неймар, Луис Суарес, оформивший дубль, и Жереми Матье, отправивший мяч в собственные ворота.

От этого матча особой интриги не ждали, ведь играли команды на "Камп Ноу", а у "блаугранас" было хорошее преимущество в виде трех забитых мячей в гостях.

В первом тайме хозяева поля уверенно пошли в атаку, и уже на 14-й минуте Андрес Иньеста, перейдя на чужую половину поля, отдал пас Неймару, который успешно переиграл Давида Луиса и, обойдя Сальваторе Сиригу, отправил мяч в ворота. Второй гол был забит на 34-й минуте все тем же Неймаром. После отличного навеса Дани Алвеса в штрафную 11-й номер "Барсы" головой отправил "круглого" точно во владения Сиригу. Вообще, стоит отметить, что в первом тайме преимущество хозяев поля оказалось настолько явным, что у гостей даже не было шансов пробраться в штрафную Тер Штегена.

Во втором тайме "сине-гранатовые" снизили обороты и атаковать уже стали меньше. Это стало отличным шансом для "парижан"отыграть пропущенные мячи, ведь о проходе в стадию полуфинала оставалось только мечтать. Однако, реализовать свои возможности не смогли ни Ибрагимович, ни Матьюди, ни Вератти. Матч окончился с общим счетом 5:1. "Барселона" — первый полуфиналист Лиги чемпионов 2015.

"Бавария" — "Порту"

Матч, которого, скорее всего, ждали все любители футбола. Ведь именно в нем было много интриги после неприятного сюрприза, преподнесенного "Баварии" своим болельщикам. Команда в гостях в Драгау проиграла со счетом 3:1 хозяевам поля — "Порту". Дубль оформил Рикардо Куарежмо, причем один мяч был забит с 11-ти метровой отметки, еще один мяч в ворота Нойера отправил Джексон Мартинес. Мюнхенцы ответили единственным голом Тиаго Алькантара.

Итак. на стадионе "Альянц-Арена" мюнхенцы были готовы дать бой португальцам и отыграть 3 пропущенных мяча. И им это удалось. Уже в первом тайме подопечные Хосепа Гвардиолы заколотили в ворота Фабиано 5 мячей, авторами которых стали Тьяго Алькантара, Жером Боатенг, Томас Мюллер и дважды Роберт Левандовски.

Ответить гостям удалось лишь во втором тайме, на 73-й минуте, все тот же Джексон Мартинес отправил мяч в ворота Мануэля Нойера. Однако, уже ближе к концовке матча Хаби Алонсо поставил точку в этом матче, забив 6-й мяч. Общий счет двух встреч — 7:4. "Бавария" также получает путевку в полуфинал!

Напомним, сегодня ночью пройдут ответные встречи мадридских "Реала" и "Атлетико", а также "Монако" и "Ювентуса".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений