Казахстанское Эль-Класико 20 Апреля 2015 в 09:52 1943

Вчера на стадионе "Астана Арена" столичный клуб принимал алматинский "Кайрат".

Встреча, внимание к которой всегда бывает повышенным, и в этот раз обещала быть увлекательной. Все дело в том, что столичная команда в предыдущих турах потеряла пару очков и до этого тура находилась на 4-ой строчке. Тогда как "кайратовцы" были лидерами турнирной таблицы.

В стартовых составах команд особых сюрпризов не наблюдалось.

Так, в основе "Астаны" вышли: Ненад Эрич, Марин Аничич, Абзал Бейсебеков, Евгений Постников, Дмитрий Шомко, Гергий Жуков, Роджер Каньяс, Фокси Кетевоама (К), Неманья Максимович, Бауржан Джолчиев, Патрик Твумаси.

Главный тренер: Станимир Стойлов.

Основной состав "Кайрата": Владимир Плотников, Марк Гурман, Ермек Куантаев, Жарко Маркович, Заурбек Плиев, Тимур Рудосельский, Михаил Бакаев, Исаэль да Сильва Барбоса, Бауыржан Исламхан, Лоренцо Риера Ортега, Жерар Гоу.

Главный тренер: Владимир Вайсс.

Болельщики уже привыкли ожидать от вечного противостояния двух этих команд чего-то эдакого - голов, потасовок, да и красивой игры. Этот матч оправдал, вероятно, все ожидания зрителей.

Учитывая, что обе команды играют в открытый футбол, игра сразу началась с активных атак. Так, уже на 8-й минуте Жерар Гоу мощно пробил по воротам Ненада Эрича, однако мяч попал во внешнюю сторону сетки ворот. Минуту спустя последовала атака хозяев поля - Неманья Максимович плотно приложился к мячу, но "круглый" так же прилетел во внешнюю сторону сетки ворот. 

Счет был открыт на 11-й минуте после отличной передачи капитана команды Фокси Кетевоама на Георгия Жукова, который точным ударом поразил ворота Владимира Плотникова. На этом астанчане не остановились и продолжали атаковать, моменты были у Патрика Твумаси и у того же Фокси. Однако гости на 20-й минуте усилиями Жерара Гоу, который пробил под перекладину, сумели сравнять счет. Казалось бы, для первого тайма достаточно голов, но на 37-й минуте гости вырвались вперед. Риера сделал точную передачу низом на Бауыржана Исламхана, который из вратарской зоны пробил так, что у Эрича не оставалось шансов – 1:2. Но и на этом не успокоились футболисты. На 41-й минуте астанчане заработали право на угловой. Кетевоама подал от флажка, а Неманья Максимович головой переправил мяч мимо вратаря в рамку – 2:2. В концовке первого тайма нервы, видимо, не выдержали у Абзала Бейсебекова и Жерара Гоу, которые получили по "горчичнику" от рефери.

В раздевалку команды уходили под громкие апплодисменты болельщиков - ведь не каждый день увидишь такое обилие атак и голов  в матче нашей премьер-лиги.

Второй тайм стал не менее зрелищным - на 50-й минуте "Кайрат" только благодаря штанге не пропустил еще один гол. Схема была почти такая же, что и во время последнего гола - Кетевоама подавал с углового, а Максимович пробивал так же головой в сторону ворот. Важным моментом второго тайма стал выход на поле Таната Нусербаева, которого уже давно не было на поле из-за травмы. Заменив Патрика Твумаси, Танат сразу поучаствовал в неплохой атаке - Георгий Жуков сделал передачу на Абзала Бейсебекова, который навесил в штрафную, но Плотников снял мяч с головы Нусербаева.

Воспользовавшим недопониманием защитников "Астаны" Жерар Гоу оформил дубль на 67-й минуте. Но хозяева не заставили долго ждать гола и через 2 минуты вновь сравняли счет. Автором гола стал Бауржан Джолчиев, отправивший мяч после подачи все того же Кетевоама. 

Похоже, что игроки вошли во вкус: обе команды активно продолжали прессинговать и атаковать ворота друг друга. Работы защитникам и голкиперам хватало. Но, ближе к концовке матча, на 82-й минуте, Абзал Бейсебеков, пройдя по правому флангу, сделал навес в штрафную, где Фокси Кетевоама перенаправил мяч к Танату Нусербаеву, который и отправил мяч в ворота Плотникова. Счет на табло изменился - 4:3

Судьей матча было добавлено 5 минут, в которые игра не прекращалась - агрессивно настроеные кайратовцы пытались пробить ворота Ненада Эрича, но счет так и остался неизменным.

После победы автор одного из голов Бауржан Джолчиев поделился с dixinews.kz небольшим комментарием:

Мы выиграли за счет характера, у нас были большие амбиции, мы хорошо настроились и хотели победить. Забитый гол радует – это ведь футбол.«Кайрат» – это наш конкурент №1. Но мы выходим настроенными как на «Кайрат», так и на все остальные матчи. На поле нет друзей, мы дружим с другими футболистами за пределами поля.

Также о своих ощущениях рассказал вице-капитан команды "Астана" Абзал Бейсебеков:

Впечатление от матча осталось позитивное. Хотелось прервать безвыигрышную серию, которая длилась 4 матча, и мы это сделали. Ребята были готовы умереть на поле ради победы. Задачей тренера, поставленной перед нами, было выйти на чистое первое место после этого тура. Игра была настолько напряженной, что мы почувствовали облегчение только после финального свистка.

Благодаря этой победе "Астана" вышла на первую строчку в турнирной таблице, следом за ней расположился "Кайрат" с отставанием в 1 очко.

Говорят, в казахстанском футболе голов не забивают... Этот матч стал настоящим доказательством того, что уровень игры поднимается, а встречи становятся все более зрелищными.

Смотрите футбол, болейте за любимые команды, поддерживайте наших!



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений