Россия - Казахстан. Победила дружба 01 Апреля 2015 в 19:40 1696

Вчера вечером любители казахстанского футбола, да и просто любопытствующие прильнули к экранам телевизоров в ожидании товарищеского матча Россия - Казахстан, который проходил на "Арене Химки".

  • Перед матчем

Действительно, интересно же было посмотреть как команды, которые когда-то были одной сборной, теперь будут играть друг против друга. Вспоминая, точнее изучая историю встреч команд, пришла к выводу - шансов у наших немного, учитывая, что встречались команды всего один раз. 

Было это в 2008 году на стадионе "Локомотив" в Москве, в районе известном более как "Черкизон", наша команда проиграла с разгромным счетом 6:0

Ну повторения такого сценария не хотели ни игроки, ни болельщики, ни, тем более, тренер нашей сборной. 

\"\"

Конечно, настроение в команде было не в лучшем состоянии, учитывая обидное поражение на домашнем стадионе от сборной Исландии 0:3 в рамках отборочного этапа чемпионата Европы-2016. 

\"\"

Правда, у сборной России особых поводов для радости тоже не было - игра против сборной Черногории была остановлена на 68-й минуте из-за поведения черногорских болельщиков. На 1-й минуте матча пострадал вратарь российской сборной Игорь Акинфеев, в которого фанаты кинули горящий файер. Футболист попал в больницу с ожогами шеи и сотрясением мозга. После этого матч Черногория - Россия продолжился через 30 минут. Но уже на 68-й минуте игры неизвестный предмет попал в Дмитрия Камбарова. После этого встреча была остановлена окончательно.

Как и положено, перед матчем тренеры дали свои небольшие комментарии относительно предстоящей игры.

Нынешний тренер сборной России Фабио Капелло уже играл с нашей командой, только еще будучи наставником сборной Англии.

Я действительно был в Казахстане со сборной Англии, и через четыре года вновь попал в эту страну. Увидел, как она растёт и развивается. Уверен, что футбол в Казахстане развивается. Если в стране инфраструктура так же станет расти, эту страну ждёт хорошее футбольное будущее. 

В нашей команде есть молодые перспективные футболисты. Будет интересно посмотреть на ребят, на их мотивацию, когда они наденут футболку национальной сборной. Многие из них дебютируют за национальную команду завтра.

Уже тогда появилось ощущение, что россияне как-то несерьезно относятся к предстоящему матчу. Однако, появление на поле молодых игроков давало нашим игрокам больше шансов на победу.

По этому поводу своим мнением также поделился тренер национальной сборной Казахстана Юрий Красножан.

Завтра между собой сыграют дружественные страны, которые видят перспективу развития своей игры. В сборной России заглядывают в 2018 год. Ожидаю бескомпромиссного матча. Наверняка россияне сыграют ближайшим резервом. Думаю, и у нас получат игровую практику те, кто не сыграл с Исландией. Грядущая игра – отличный способ наладить взаимодействие между футболистами.

Вот и наш тренер решил дать шанс игрокам, которым не удалось показать себя в матче против Исландии. Следовало ожидать, что игра будет захватывающей, ведь оба тренера планировали выпустить на поле экспериментальные составы. Мы ждали голов, экшна, так сказать, но команды нас немного разочаровали и в это же время обрадовали.

  • Казахстан - Россия. Обидно упущенные моменты и никакой результат

С начала матча соперники много времени владели мячом в центре поля, лишь изредка приближаясь к воротам друг друга. На 27-й минуте Александр Самедов со штрафного с левого края пробил в дальний угол. Мяч угодил в перекладину, в спину нашему Станиславу Покатилову и остановился на линии. У наших игроков также было несколько моментов, однако наш форвард Бауыржан Джолчиев "запорол" все возможности, что тренеру не оставалось ничего, кроме как заменить его на Токтара Жангылышбая. Отметим, что этот матч стал дебютным для карагандинца. Первый тайм закончился, а зрители, которых, к слову, было не так много, не ощутили радости забитого гола.

Второй тайм начался с очень активных действий игроков команды Юрия Красножана. Неизвестно, что с ними сделал тренер, но играли футболисты действительно замечательно. Это стало, вероятно, шоком для российских футболистов, потому что практически 100%-ные моменты были и у Бауыржана Исламхана, и у Токтара Жангылышбая. Последний, надо сказать, "перегорел" и просто не смог попасть по мячу у ворот противника. 

Матч окончился дружеской ничьей. Оно и понятно - моментов было много, а голов так и не забили.

  • Подводя итоги

Казахстанские футболисты показывали неплохую игру, но не будем терять головы, ведь встретились они далеко не с основным составом российской сборной.

После матча Юрий Красножан поделился своими ощущениями:

Первый тайм по содержанию получился хуже, чем в матче с Исландией. Допустили большое количество ошибок на своей половине и практически ничего не создавали. А вот первые 15 минут во втором тайме понравились. Действовали активно и моменты создавали. Обе команды как раз на ничью и наиграли.

Опыт Смакова, Логвиненко и Гурмана помог на поле молодым игрокам. Не могу кого-то особенно выделить, но хочу поздравить нашего вратаря Покатилова с нулевой ничьей в дебютном матче за сборную.

Своим мнением также поделился Фабио Капелло:

Игра получилась такой, какой мы ее ожидали. Было важно дать возможность выступить на международном уровне дебютантам сборной. В первом тайме удалось создать несколько моментов. Во втором тайме игра у нашей команды не очень получилась.

Сюрпризом игра Казахстана не стала. Я видел их последнюю игру против Исландии, они проиграли 3:0. На мой взгляд, первые два мяча они пропустили из-за ошибок. Я предупредил своих ребят, что сборная Казахстана — это хорошо организованная команда, которая много бегает, много прессингует.

Ничейный результат стал, наверное, в какой-то степени радостью для наших болельщиков. Однако, это не предел для наших футболистов и тренера - мы будем ждать еще более красивой и зрелищной игры. А главное - мы будем ждать побед и лучших результатов!



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений