Мишель Платини переизбран на пост президента УЕФА 25 Марта 2015 в 06:41 1681

Выборы президента союза футбольных ассоциаций прошли во вторник на конгрессе в Вене. К истечению срока подачи заявок на пост главы УЕФА оказалось, что Платини - единственный кандидат. 59-летний француз занимает эту должность уже в третий раз.

«Я знаю, что могу рассчитывать на вас. Вы знаете, что можете рассчитывать на меня. Мы в УЕФА всегда на передовой, когда речь идет о защите автономии национальных ассоциаций. Кроме того, мы всегда готовы укреплять и координировать программы развития», – сказал он после переизбрания.

Также был избран состав исполкома УЕФА. Методом голосования на четырехлетний срок были избраны семь человек: Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Борислав Михайлов (Болгария), Петер Жийерон (Швейцария), Григорий Суркис (Украина) (все четверо переизбраны), Фернанду Гомеш (Португалия), Шандор Чаньи (Венгрия) и Давор Шукер (Хорватия).

В первый раз кресло президента международной футбольной организации Платини занял в январе 2007 года. Тогда он занялся реформой европейской футбольной системы. По его инициативе Кубок УЕФА был объединен с Кубком Интертото и реорганизован в Лигу Европы. Во время следующих выборов в 2011 году Платини был переизбран на пост главы УЕФА таже на безальтернативной основе.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений