Сборная Казахстана "вырвала" путевку в четвертьфинал Кубка Дэвиса 08 Марта 2015 в 19:33 1749

Заключительный третий игровой день в теннисном центре «Даулет» начался с поединка Михаила Кукушкина и Андреаса Сеппи. В сложнейшем первом сете соперники показали яркую и равную борьбу, поэтому исход партии разрешился только после тай-брейка. Со счетом 10:8 по его итогам и 7:6 в общем счете сет остался за Кукушкиным. После неудачной первой партии Сеппи потерял свою игру и не оказал сильного сопротивления казахстанцу. Михаил за полчаса решил исход встречи, взяв еще два сета. Во второй партии представитель Казахстана оформил «баранку», а третий сет выиграл со счетом  6:4.

Победа Михаила Кукушкина помогла сравнять общекомандный счет - 2:2  и тем самым позволила состояться следующему матчу.

Михаил Кукушкин

7

6

6

Андреас Сеппи

6

0

4

Заключительная встреча дня и противостояние сборных Казахстана и Италии прошли между игроками, незаявленными первоначально. На корте вместо Симоне Болелли появился 22-ая ракетка мира Фабио Фоньини, а Андрея Голубева заменил Александр Недовесов.

Встреча, продолжавшаяся 3 часа и 41 минуту, прошла в пяти сетах. Стартовый сет так же, как и в первом матче дня, закончился на тай-брейке в пользу казахстанца. Второй и третий остались за итальянцем, однако Недовесов не позволил сопернику завершить матч на четвертом сете и вырвал партию со счетом 6:3 и перевел игру в пятый сет. В заключительной партии казахстанец сделал брейк-поинт и уверенно повел со счетом 4:1, однако и Фоньини не намерен был сдаваться просто так и сравнял счет по геймам. При равном счете 5:5 Недовесов вновь вырвался вперед, а затем с первой попытки реализовал двойной матч-болл. Последний розыгрыш завершился точным эйсом казахстанца.

Александр Недовесов

7

3

4

6

7

Фабио Фоньини

6

6

6

3

5

В итоге две победы заключительного игрового дня принесли победу сборной Казахстана и обеспечили ей выход в ¼ финала Кубка Дэвиса. Следующим соперником нашей команды станет сборная Австралии.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений