"Forza Italia!". Сборная Италии вырвалась вперед 07 Марта 2015 в 15:51 1719

Сегодня в национальном теннисном центре «Даулет» состоялся парный матч стадии 1/8 финала Кубка Дэвиса. От сборной Казахстана выступили Андрей Голубев и Александр Недовесов, а вот в команде Италии произошли предсказуемые изменения в составе. В паре с Фабио Фоньини на корте вместо заявленного Паоло Лоренци появился Симоне Болелли.

Для обеих сборных этот матч представлял особую важность, поэтому накал страстей зрители почувствовали с самых первых минут. В стартовой партии казахстанцы первыми вышли вперед, однако при счете 2:2 итальянцы реализовали брейк-поинт и взяли 2 гейма кряду. После этого казахстанский дуэт совершил обратный брейк, взяв поочередно гейм на своей подаче и подаче соперников. Но на этом борьба не потеряла остроты, команды поочередно выигрывали геймы на своей  подаче и тем самым исход сета разрешился только на тай-брейке. В итоге партия со счетом 7:6 осталась за итальянцами.

Итог второго сета стал известен намного быстрее. После равного счета 3:3 пара Фоньини-Болелли сделала брейк и выиграла партию со счетом 6:3. Для казахстанской команды следующий сет мог стать заключительным, однако в третьей партии Голубев и Недовесов проявили невиданную стойкость. Третий сет прошел по сценарию первого и так же закончился со счетом 7:6, однако на этот раз в пользу хозяев корта. Казахстанские теннисисты вырвали эту партию со счетом 15:13 на тай-брейке.

Четвертый сет, ставший заключительным, начался с такой же равной борьбы как и все предыдущие. Счет так же поочередно менялся в пользу то одной, то другой команды. Однако, к середине партии итальянцам удалось перехватить инициативу в свои ракетки. Несмотря на достойную борьбу казахстанского дуэта, сет все же остался за Фоньини и Болелли- 6:4.

Голубев/ Недовесов

6

3

7

4

Фоньини/Болелли

7

6

6

6

Таким образом, в общекомандном зачете сборная Италии вырвалась вперед - 2:1. Завтра состоятся два одиночных матча, после которых станет известен четвертьфиналист Кубка Дэвиса. На данный момент в заявке третьего игрового дня значатся: Михаил Кукушкин-Андреас Сеппи; Андрей Голубев-Симоне Болелли.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений