WBC обязал Котто встретиться с Головкиным 27 Февраля 2015 в 07:59 2275

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил о том, что чемпион мира в среднем весе по версии WBC пуэрториканец Мигель Котто должен будет встретиться с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в этом же весе казахстанцем Геннадием Головкиным после добровольной защиты титула, сообщает Boxingscene.com.

"У Мигеля Котто будет возможность провести добровольную защиту титула. Он будет выбирать своего соперника. Но победителю предстоит встретиться с Головкиным", - заявил Сулейман.

Стоит отметить, что до этого Котто заявил о том, что его мало волнуют требования WBC. "Ни одна из организаций не имеет влияния на мою карьеру. Так что я буду строить ее так, как захочу сам", - сказал пуэрториканец.

Пуэрториканский боксер Мигель Котто не выступает на ринге с лета 2014 года. Последний бой он провел против аргентинца Серхио Мартинеса и благодаря этому стал чемпионом мира по версии WBC в среднем весе. По словам советника Мигеля Котто Габриэля Пекагаркано, пуэрториканский боксер вернется на ринг в конце мая или начале июня 2015 года.

Напомним, казахстанских боксер Геннадий Головкин провел свой последний бой 21 февраля, защитив звание обязательного претендента на чемпионский пояс WBC. Соперником казахстанца выступил британский боксер Мартин Мюррей. Головкин одержал победу в одиннадцатом раунде, отправив Мюррея в технический нокаут. Накануне казахстанский боксер в очередной раз заявил о желании провести бой с Мигелем Котто.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений