Как Головкин страну выбирал 23 Февраля 2015 в 17:19 2266

Геннадий Геннадьевич Головкин — чемпион мира по версиям WBA, IBO, WBC-Interim, непобежденный боксер профи-ринга, известный мировой нокаутер.

Два неполных месяца любители бокса с нетерпением ждали начала сезона 2015 года. А бой казахстанца стоял одним из первых в очереди. Вот и обсуждать его стали вдоль и поперек. Гена стал центром всеобщего внимания. Естественно, ведь у боксера нет ни единого поражения в карьере. А про статистику и зрелищность его боев вообще можно не рассказывать! Каждый знаком с этой историей. Геннадий Головкин - гордость страны, любимец казахстанской публики, человек, которому всегда рады. 

Но вот как-то однажды на «наше» посягнули. Согрешили безумцы! Журналисты «осмелились» назвать Головкина представителем из России. «Да как они посмели? Своим не делюсь!», - расшумелись тогда многие казахстанцы. Здоровой реакцией была принята довольная улыбка с ноткой иронии над глупой попыткой назвать чужое «своим».

\"\"

До победы в Монако 22 февраля в одном российском издании вышла статья с названием: «Наши начинают - и выигрывают?». Тут же было упомянуто имя казахстанского боксера. К счастью собственников, Головкину «клеймо» России не поставили. Автор только подчеркнул важность того, что даже в другой стране казахстанского боксера считают «свояком» и гордятся не меньше самих казахов. Первый вопрос: почему мы не должны позволять другим разделять с нами радость? От большего количества болельщиков спортсмену хуже не станет. Второй вопрос: почему мы так бурно реагируем на подобное? Можно назвать несколько имен, коими мы действительно гордимся. Да, о том, что коренные выехали в другую страну и подняли там флаг Казахстана, легенды слывут не так уж и часто. У нас таких на пальцах посчитать можно. И ревностное отношение «не отдам», в принципе, оправдано. Третий вопрос: может быть в каждом казахстанце живет зеленая жаба, ой, нет, зависть? No comments. И последняя проблема: «а вдруг он про нас забудет?». Утираем сопли. 32-летний паренек с миловидной и безобидной улыбкой на лице, который сделал первые шаги в шахтерской столице и прожил там половину своей жизни не сможет уже никогда, даже взлетев выше неба, забыть родное. Для «Казахского Тайсона» бокс - это «образ жизни». 

Да, и ведь главное то, что Головкин себя считает казахом. Все помнят интервью, в котором «GGG» заявляет, что защищать честь другой страны - «полный абсурд», так как сам боксер родился в Казахстане и вся его семья уже давно живет в этой стране, а после спортсмен задается вопросом: «Почему ж я должен защищать честь России? Почему тогда не США сразу?»

\"\"

Назвать чужое «своим» - еще не значит забрать себе все права без аргументов. Потребуется слишком много времени, чтобы доказать, что это действительно принадлежит тебе. А мы все сразу в бой и с извержением «слюны негодования». Человек ведь не вещь, принадлежать не может. Захочет, и мексиканцем себя назовет. Важно, чтобы комфортно чувствовал себя. И, как говорится, «Дом там, где тебя ждут», - а уверенность в том, что Геннадия ждут везде - несомненна. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений