Геннадия Головкина поздравил весь Казахстан 23 Февраля 2015 в 08:42 1904

Вчера президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с поздравлением казахстанскому боксеру Геннадию Головкину, который накануне защитил титул чемпиона мира по боксу в средней весовой категории среди профессионалов по версиям WBA, WBC и IBO, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что успех, достигнутый Головкиным в поединке с Мартином Мюрреем, является результатом целеустремленности и неустанного труда спортсмена. По мнению Назарбаева, благодаря данным качествам Головкин доказал свое высокое мастерство и еще раз подчеркнул, что он достоин звания одного из сильнейших боксеров мира. Президент пожелал казахстанскому боксеру крепкого здоровья и новых побед.

В телеграмме президента указано: «Казахстанцы радуются каждому твоему достижению. Мы уверены, что и следующие поединки с твоим участием принесут славу отечественному спорту, поднимут его на еще более высокий уровень, подав пример подрастающему поколению».

Также телеграмму с поздравлением Геннадию Головкину отправил вице-президент АИБА, президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев.

«Я, как и сотни тысяч казахстанцев, болел за Вас, и Вы в очередной раз оправдали ожидания своих поклонников, порадовав любителей бокса блестящим выступлением. В бою на арене Salle des Etoiles Вы показали все преимущества казахстанской школы бокса – техничной и атакующей», - отмечено в телеграмме.

Тимур Кулибаев в своём послании подчеркнул, что победы Головкина воодушевляют молодых спортсменов, служат стимулом к совершенству, а для всех казахстанцев стали предметом гордости и объединяющим фактором. Также президент Казахстанской федерации бокса выразил уверенность в том, что впереди у Геннадия еще немало ярких побед и пожелал боксеру спортивной удачи.

С выражением поздравлений в стороне не остались и другие казахстанские спортсмены. Так, к примеру, Жасулан Кыдырбаев и Зарина Дияс разделили победу с боксером в своих аккаунтах в Instagram. 22 февраля все социальные сети были заполнены постами казахстанцев, в которых каждый смог выразить благодарность за подаренные эмоции и пожелать дальнейших побед своему соотечественнику. 

Напомним, чемпион мира по версиям WBA, IBO и WBC Геннадий Головкин 21 февраля выиграл бой против Мартина Мюррея, отправив оппонента в технический нокаут в одиннадцатом раунде. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений