Геннадий снова на коне! 22 Февраля 2015 в 03:28 1867

Чемпион мира по версиям WBA-Super, IBO и WBC-Interim средневес Геннадий Головкин победил британского боксера Мартина Мюррея, отправив его в нокаут. 

Главный бой вечера большого бокса в Монако завершился, к удивлению болельщиков, только на одиннадцатом раунде. Геннадий с первых минут взял контроль в свои руки. Мартин Мюррей пытался сохранять энергию для следующих раундов, но ему это не помогло. Казахстанец наносил один удар за другим то по голове, то по корпусу, однако на первых минутах боя его оппонент все же пытался переходить в атаку. Все стало ясно уже в четвертом раунде, когда Мюррей дважды потерял равновесие от нападений Головкина. Казахский Тайсон, как называют Гену в мире бокса, даже умудрялся давать возможность Мюррею наносить удары по себе. Видимо, таким образом казахстанский боксер хотел продлить шоу и развлечь болельщиков. 

Все завершилось в одиннадцатом раунде. Гена нанес предупредительные атаки раундом ранее, но Мюррей не сдался и продолжил бороться. Разъяренный Головкин просто напал на британца в первых минутах, свалил его с ног одной правой и добился того, чтобы рефери объявил о завершении поединка. Стоит отметить терпение и стойкость британского боксера на протяжении всего боя. 

Таким образом, Геннадий Головкин стал обязательным претендентом на бой за чемпионский титул WBC. Судя по желанию казахстанца, следующий поединок боксер хотел бы провести с пуэрториканцем Мигелем Котто. Об этом он заявил еще в ноябре прошлого года в интервью RingTV: "Мой приоритет - бой с Котто. Этот бой стал для меня приоритетным, после того как Мигель победил Серхио Мартинеса, завоевав титул WBC. Я так и не смог подраться с Серхио. Что ж, с удовольствием встречусь с тем, кто его побил".

Для 32-летнего Геннадия Головкина эта победа стала 32 из тридцати двух боев в профессиональной карьере. 29 из них он завершил нокаутом. Мартин Мюррей также провел на ринге 32 боя. В 29 из них он одержал победу. Это поражение стало для него вторым. Также в арсенале боксера одна ничья.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений