Начальник команды "Astana Arlans": "У нас общая цель - победа" 21 Февраля 2015 в 18:48 2340

После очередной победы "Арланов" в городе Алматы в матче против "Argentina Condors" корреспонденту dixinews.kz удалось поговорить с начальником команды "Astana Arlans" Саятом Абильдиным, который поделился своим ощущением после поединков и немного рассказал о своей работе в клубе.

Dixinews.kz: Как Вам сегодняшние бои?

С.А.: Было ясно, что казахстанская команда сможет победить, ведь наша школа бокса намного сильне школы соперников. Но при всей уверенности, надо помнить, что это бокс - может случиться всякое. На самом деле, все боксеры с определенным настроем выходят на ринг, у всех цель - победа. 

Dixinews.kz: Что Вы могли бы сказать о дебютном бое Данияра Елеусинова?

С.А.: Вообще, хотелось бы его отметить, потому что в команде аргентинцев боксер в его весе был одним из самых сильных, но несмотря на это Данияр показал хороший бокс. Думаю, в этом заслуга того, что "Арланы" объединились с Национальной сборной Казахстана, мы помогаем друг другу достигать побед.

Dixinews.kz: А как вообще обстановка в команде?

С.А.: Обстановка в команде хорошая, рабочая. Ребята дружные, а тренерский состав у нас опытный во главе с Маратом Джакиевым и Александром Стрельниковым. И у тренеров, и у боксеров одна общая цель - победа. Все делают свое дело, а мы помогаем в достижении успеха нашему клубу, стараемся решать все организационные вопросы.

Dixinews.kz: Ну вообще о настрое боксеров что можете сказать? Насколько важна победа?

С.А.: Наши боксеры отдаются полностью, на все 100%. Каждый боксер настраивается на свой бой. Никто не думает о том, что раз команда выигрывает 3-0, можно расслабиться. Плюс ко всему в этом турнире разыгрываются лицензии на Олимпиаду, поэтому каждый хочет победить, показать себя. Хочу отметить, что наши боксеры, даже выступая в гостях, например, в Польше или Азербайджане, показывали невероятный бокс. Каждый хотел выиграть, делал свое дело. Поддержка родных трибун, конечно, важна, но "Арланы" везде рвутся до конца, к победе, как в последнем бою.

Dixinews.kz: Это, наверно, тяжело - постоянно тренироваться? Как боксеры отдыхают?

С.А.: После боев наши боксеры восстанавливаются в санатории "Алатау" в течение трех дней. Отмечу, что спортсмены уже с начала сезона не были дома, после восстановления вновь тренировки. Их стоит благодарить за то, что полностью отдаются своему делу, нашему общему делу.

Dixinews.kz: А помимо работы с боксерами, чем Вы еще занимаетесь?

С.А.: Сейчас мы ведем активную работу по популяризации "Арланов". Мы проводим встречи со студентами, хотим продвигать спорт в Казахстане, развивать его, привлекать молодежь к здоровому образу жизни.

Dixinews.kz: Спасибо. Еще раз поздравляем с победой и желаем еще большего успеха "Арланам".

Напомним, команда "Astana Arlans" сегодня победила, а генеральный менеджер клуба Серик Сапиев отметил, что "Был уверен в этой победе".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений