Серик Сапиев: "Я был уверен в нашей победе" 21 Февраля 2015 в 17:23 2033

Сегодня вечером клуб профессионального бокса "Astana Arlans" одержал очередную победу в матче пятого сезона WSB. На этот раз "жертвой" "Степных волков" стала команда из Аргентины "Argentina Condors". Отметим, что это шестая победа кряду, а также четвертая победа с разгромным счетом 5-0. Сразу после матча генеральный менеджер "Арланов" Серик Сапиев дал эксклюзивное интервью журналисту dixinews.kz

Dixinews.kz: Поздравляю с очередной громкой победой. Как вам матч против аргентинцев?

С.С.: Наши ребята показали хороший бокс, каждый выкладывался на все 100%. Было видно, что каждый из боксеров старался, у кого-то были слабые соперники, у кого-то посильнее. В целом аргентинцы не боялись, они настоящие бойцы, но, надо признать - классом мы выше их. Я очень рад, что мы победили со счетом 5-0, и я всех болельщиков и казахстанцев поздравляю с этим успехом.

Dixinews.kz: В одном из интервью Вы сказали, что уверены в победе над аргентинцами. Во время боев эта уверенность сохранилась?

С.С.: В общем, на процентов 90 я был уверен, что сегодняшний матч мы выиграем, но не знал, честно, каким будет счет. Было ощущение. даже уверенность, что мы победим, потому что я в своей карьере не видел аргентинцев, которые бы выигрывали чемпионаты мира или олимпийские игры.

Dixinews.kz: Сегодня дебютный бой провел Данияр Елеусинов. Как он вам?

С.С.: Данияр Елеусинов хорошо боксировал, показал как нужно боксировать. Он сделал все, что я ожидал от него. Я знал, что он выиграет, и он это сделал.

Dixinews.kz: Который бой подряд Филип Хргович побеждает нокаутом. Это специальная установка тренеров?

С.С.: Каждый боксер, даже Филип, выходит на ринг на все 5 раундов. Обычно когда боксируешь первый раунд, понимаешь, насколько ты сильнее соперника. Филип уже во время первого раунда, я думаю, понял своего соперника, и решил, что хочет досрочно завершить этот бой. Во втором раунде он начал работать агрессивнее, и я увидел: он поставил себе цель - победить досрочно.

Dixinews.kz: Сегодня поединки проводили в Алматы. Насколько отличается алматинская публика от карагандинской?

С.С.: Разница между алматинской и карагандинской публикой небольшая. Больше разница, наверно, в зале: в Алматы большой зал на 5000 человек, а в Караганде был полный зал зрителей на 900 человек. Болеют во всех городах хорошо, есть свои особенности, но, отмечу, что в каждом городе есть свои любители бокса, болельщики "Арланов". Спасибо им за поддержку наших боксеров.

Dixinews.kz: Спасибо. Мы поздравляем Вас, всю команду "Арланов" и всех казахстанцев с яркой победой.

Читайте текстовую трансляцию боев серии WSB здесь.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений