Лига чемпионов. Шоу продолжается 19 Февраля 2015 в 17:36 1681

Две минувшие ночи любители футбола немного позабыли о сне, заменив его матчами 1/8 финала Лиги чемпионов. А ведь правильно - встречи-то были довольно интересными и не предсказуемыми.

"Пари Сен-Жермен" - "Челси"

Пожалуй, один из самых ожидаемых дуэтов этого сезона. Противостояние французской команды против лондонского "Челси" обещало быть захватывающим, ярким и богатым на голы. Но...

Начало первого тайма не было агрессивным, французы тихонько пытались акатовать ворота лондонцев. Атака за атакой, но ничего не получалось ни у одной из команд. Первый мяч был забит на 36-й минуте после успешной комбинации трех защитников "синих". Сначала Терри с левого фланга навесил мяч на Кэхилла, тот в свою очередь красивым касанием пяточки отдал пас Ивановичу, который одним касанием отправил мяч в ворота "ПСЖ". Отыграться команде Лорана Блана удалось лишь во втором тайме. На 54-й минуте Матьюди прошел по левому флангу и навесил в штрафную зону, где головой Кавани отправил мяч в ворота соперника. Счет матча 1:1. Ждем ответной игры, но пока преимущество на стороне "Челси". 

"Шахтер" - "Бавария"

Этот матч обещал быть "голевым". Немецкая машина против украинской команды из Донецка. Сказать, что матч был "никакой" - ничего не сказать...

Поклонники "Баварии" привыкли видеть обилие голов, красивые передачи. В этот раз ни того, ни другого футболисты не показали. Матч был скучным. Хозяева поля сразу отдали мяч гостям, при этом встречая их в центре поля и не давая развивать атаки. Единственное, наверно, чем запомнился матч - обилие нарушений и желтых карточек. Игроки "Шахтера" получили 3 "горчичника", а мюнхенцы - в два раза больше, причем Хаби Алонсо дважды получил желтую карточку и был удален с поля. В принципе, на этом все, счет на табло так и остался 0:0. Ответный матч состоится в Мюнхене - придется молить футбольного Бога, чтобы игра была настоящей игрой, с голами.

Две ничьих в первый игровой день немного расстроили болельщиков - ждали ведь, надеялись, не спали. Вся надежда была на второй игровой день.

"Шальке-04" - "Реал Мадрид"

Матч "Шальке" - "Реал" также обещал быть насыщенным, ведь у всех в памяти еще остались прошлогодние встречи этих команд - тогда "сливочные" в гостях забили шесть голов и пропустили всего один.

Первый тайм начался с активности обеих команд. Однако распечатать ворота удалось все же гостям. На 26-й минуте Карвахаль подал с правого фланга в штрафную площадь на Криштиану, португалец "отклеился" от соперника и метров с восьми пробил мимо Велленройтера - счет 0:1. На этом подопечные "Папы Карло" не успокоились - моменты были и у Бензема, и у все того же Роналду. Первый тайм также запомнился и вынужденной заменой Клаас-Ян Хунтелара на молодого Феликса Платте. А еще двумя "горчичниками" отличились игроки "Шальке" Кевин Принц Боатенг и Роман Нойштедтер. Во втором тайме у болельщиков хозяев появилось чувство, что могут еще их любимчики сыграть вничью, но постоянные нарушения и ошибки не дали им этого сделать, несмотря на пару хороших моментов у чужой вратарской зоны. На 79-й минуте игрок "королевского клуба" Марсело красиво пробил с линии штрафной в дальнюю "девяточку", не оставив шансов голкиперу. Счет матча 0:2 в пользу действующих победителей Лиги чемпионов.

"Базель" - "Порту"

Этот матч, наверно, не был в "фаворитах" по просмотру у болельщиков, но, несмотря на это матч был довольно эмоциональный.

Свидетельством тому служат аж девять желтых карточек, которые получили игроки обеих команд. Начался матч с активных действий гостей встречи, однако открыть счет уже на 11-й минуте удалось игроку "Базеля". Через центр Фрай нашёл партнёра и отдал отличную передачу на 45 метров. Гонсалес обработал мяч, вошёл в штрафную и в борьбе с защитником пробил низом в ближний угол мимо вратаря. Такая дерзкая атака разозлила игроков "Порту", и те ринулись к чужим воротам. Моментов было много, не не везло гостям. Первый тайм также запомнился и обидной заменой автора гола - Гонсалеса. Во время "отправления" мяча в ворота, игрок столкнулся с голкипером и получил травму. Ближе к концовке тайма мяч оказался в воротах хозяев поля, но он не был засчитан - положение вне игры все испортило. 

Второй тайм начался с желтой карточки Вальтеру Самуэлю. Однако, уже через пару минут Касемиро отправил мяч в ворота хозяев поля. И на этот раз гол не был засчитан! Посовещавшись с линейным арбитром, главный судья матча сделал вывод, что офсайд у игрока все же был. Не остановило это гостей, и они продолжали свои атаки. На 77-й минуте произошло нарушение у ворот "Базеля" - Вальтер, подставил руку под летящий мяч в штрафной зоне, чем сразу заработал пенальти для "Порту". На 79-й минуте Данило сравнивает счет. Несмотря на добавленное время, игроки голов больше не забили и разошлись с мировой ничьей - 1:1.

Такими были матчи первой 1/8 финала Лиги чемпионов. Напомним, на следующей неделе встретятся "Манчестер Сити" - "Барселона", "Ювентус" - "Боруссия Дортмунд", "Байер" - "Атлетико Мадрид" и "Арсенал" - "Монако".



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений