Успехи казахстанцев на боксерском турнире АРВ 06 Февраля 2015 в 10:02 1894

Последним из всех казахстанских боксеров на ринг рейтингового турнира АРВ Pro Boxing вышел Биржан Жакыпов. Спортсмен одержал победу в весовой категории до 49 килограммов. Поединок против бразильца Шагасу Валерио Лоуренси состоялся в Гонконге. Результат встречи: 58:56, 58:56, 58:56. Жакыпов уже встречался с бразильцем во втором туре соревнования и так же ушел с ринга с победой. Однако, по результатам всех туров АРВ, чемпионский пояс в этой весовой категории получил представитель из Китая Лю Бин. Стоит отметить, что Биржан Жакыпов встречался с китайцем в самом первом туре. Эта встреча и стала единственным поражением казахстанского спортсмена на турнире.

\"\"\"\"

Главную победу Казахстану принес Берик Абдрахманов, выступивший в весовой категории до 60 килограммов. Он выиграл первую лицензию на Олимпийские игры, которые пройдут в 2016 году. Победив своего соперника из Узбекистана Хуршида Тожибаева, наш соотечественник так же заполучил пояс чемпиона. Поединок прошел в Астане. Результат встречи: 77:75, 77:75, 78:74. 

\"\"

В тот же вечер чемпион Азиатских игр-2014 Ильяс Сулейменов принес еще одну победу стране. Боксер выступил в весе до 52 килограммов против алжирца Мохаммеда Флиси уже во второй раз за время турнира. Встреча прошла в Новосибирске и завершилась досрочной победой казахстанца. В итоге был засчитан технический нокаут Мохаммеду Флиси. Счет встречи: 0:37. Чемпионский пояс из Новосибирска увез российский боксер Михаил Алоян, который выступил против мексиканца Элиаса Эмидждио.

\"\"

Продолжит борьбу за путевку на Олимпиаду и Антон Пинчук. Казахстанец, выступающий в тяжелой весовой категории, одержал победу над представителем из Германии Эмиром Ахматовичем. Поединки этой весовой категории прошли в итальянской Катании. По итогам шести раундов все судьи отдали предпочтение нашему боксеру - 59:55; 59:55; 59:55. Главная победа этого вечера досталась российскому боксеру Алексею Егорову. Атлет выступил против итальянца Клемента Руссо. Пояс чемпиона достался боксеру из России решением судей.

Второй сезон рейтингового турнира APB Pro Boxing начнется уже в конце марта. Место проведения и имена участников пока не известны. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений