Роналду и Неймар празднуют день рождения 05 Февраля 2015 в 16:13 4009

Криштиану Роналду и Неймар - люди, чьи имена известны каждому человеку, кто хоть немного интересуется футболом, и каждой девушке, которая интересуется парнями.

Привычную "гонку" Роналду VS Месси мы сегодня заменим на не менее интересное сравнение спортивных и "не очень спортивных" достижений бразильца Неймара и португальца Роналду.

1. К сожалению, день рождения только раз в году...

И тут, видимо, наши футболисты решили посоревноваться - интересно ведь, что у обоих день рождения в один день. Хотя КриРо появился на свет на 7 лет раньше - 1:0 в пользу португальца.

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру - португальский футболист, выступающий за испанский клуб "Реал Мадрид", и капитан национальной сборной Португалии. Родился 5 февраля 1985 года. 

Неймар да Силва Сантос Жуниор - бразильский футболист, выступающий за испанский клуб "Барселона", игрок национальной сборной Бразилии. Родился 5 февраля 1992 года.

2. Начало карьеры

Роналду начинал свою карьеру в 8-летнем возрасте, когда Неймар еще только ходить учился. Первой командой португальца стала любительская "Андоринья", где работал отец Роналду. В 1995 году Роналду стал игроком "Насьонала", а позже игрок оптравился на просмотр в "Спортинг", по итогам которого подписал контракт с клубом.

Неймар же, в свою очередь, является воспитанником бразильского "Сантоса", куда попал в 1999 году. Будучи еще совсем ребенком, Неймар уже выступал в основном составе клуба, привлекая внимание европейских грандов футбола ("Манчестер Сити", "Реал Мадрид", "Арсенал", "Барселона" и "Челси"). Неймар славился своей манерой дриблинга, схожей с Робиньо. Известно, что в 12 лет бразилец уехал в Кастилью "Реала", но вернулся обратно в Бразилию, ссылаясь на тоску по родине. Отметим, что бразилец в "детской гонке по привлечению внимания" опередил португальца - 1:1.

3. Первый "взрослый" контракт

Свой первый контракт со взрослой командой Неймар заключил в 2008 году, в возрасте 16-ти лет. Этим клубом стал бразильский "Сантос", в котором форвард провел 5 сезонов - 224 матча, забив 134 гола.

Криштиану Роналду свой первый контракт заключил со "Спортингом" в 2001 году, так же в 16-летнем возрасте. Всего Ронни провел в команде 2 сезона - 58 матчей и забил всего 10 голов, причем во втором сезоне он не забил ни одного мяча. Тут обоим футболистам можно отдать должное, поэтому счет по-прежнему равный - 2:2.

4. Два против одного: Роналду - "МЮ" + "Реал" VS Неймар - "Барселона"

Пока Неймар в Бразилии привлекал внимание, Роналду в 2003 году перешел в "Манчестер Юнайтед" за 12,24 млн фунтов. Болельщикам известна история о том, как Роналду получил судьбоносный 7-й номер в этой команде. Сам футболист рассказывал: "После перехода в клуб тренер спросил меня, под каким номером я хочу играть. Я сказал, что под номером 28. Но Фергюсон сказал: "Нет, ты получишь номер 7". Эта знаменитая футболка стала для меня дополнительным источником мотивации. Я был вынужден оправдать ожидания после такой чести в мой адрес". И оправдал ведь надежды как тренера, так и миллионов поклонников. Однако, не все шло так гладко. В 2007 году на Роналду обрушился шквал критики за симуляции в играх. Все ведь знают, что футболисты любят этим "грешить". Несмотря на свои неоднозначные выступления, Роналду продолжал завоевывать всевозможные награды, и даже был номинантом за "Золотой мяч" - 2007. Португалец занял второе место, уступив бразильцу Кака, проводившему, возможно, свой лучший сезон. Но в борьбе за звание лучшего футболиста по версии ФИФА Криш оказался на третьей позиции, проиграв Кака и аргентинцу Лионелю Месси.

Личных достижений футболиста не счесть, поэтому напоминаем вам о командных трофеях футболиста в составе "МЮ":

  • Чемпион АПЛ (3): 2006-07, 2007-08, 2008-09;
  • Обладатель Кубка Англии: 2003-04;
  • Обладатель Кубка Футбольной лиги (2): 2005-06, 2008-09
  • Победитель Лиги чемпионов: 2007-08;
  • Обладатель Суперкубка Англии: 2007;
  • Победитель Клубного чемпионата мира: 2008

В 2009 году Роналду заключил контракт с мадридским "Реалом", сумма трансфера составила 93,4 млн евро. В составе испанского клуба у Роналду также немало побед:

  • Чемпион Испании: 2011-12
  • Обладатель Кубка Испании (2): 2010-11, 2013-14
  • Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2013-14
  • Обладатель Суперкубка УЕФА: 2014
  • Обладатель Суперкубка Испании: 2012
  • Победитель Клубного чемпионата мира: 2014

Из бразильского клуба Неймар перебрался не "куда-нибудь", а в "Барселону". 26 мая 2013 года на официальном сайте "Блаугранас" появилась информация о трансфере талантливого форварда. Бразилец стал вторым в списке самых дорогостоящих футболистов в истории "Барселоны", уступив только шведу Златану Ибрагимовичу. 3 июня состоялась презентация Неймара на Камп Ноу, на которой присутствовало 56 500 зрителей. Сделка обошлась "Барселоне" в 57 млн евро, а сумма отступных составила 190 миллионов евро. 

На данный момент достижения Неймара в каталонском клубе поскромнее:

  • Обладатель Суперкубка Испании: 2013

В личных достижениях нужно отметить Роналду, в активе которого 3 "Золотых мяча ФИФА" и 3 "Золотых бутсы". Явно ощущается преимущество Роналду, таким образом, португальцу присуждается еще одно очко - 3:2.

Брать во внимание карьеру в сборной, по нашему мнению, пока не стоит, ведь ни один из них Чемпионом мира еще не становился...

Оставим в стороне спорт, перейдем, наверно, к самому интересному - личной жизни, деньгам, девушкам и рекламным контрактам.

5. Отцы-одиночки

Криштиану Роналду не один - есть второй Криштиану Роналду, сын. Родился мальчик в 2010 году, а имя матери до сих пор остается неизвестным. По сообщениям СМИ, в возрасте 25 лет КриРо стал отцом только благодаря услугам суррогатной матери, но это неважно. Португалец сам воспитывает сына, помогает ему иногда его мама.

Неймар от своего со-именниника тоже не отстал, так в 2011 году у бразильца также родился сын. Тогда форвард был в 19-летнем возрасте, а матерью ребенка оказалась 17-летняя подруга Неймара Каролина Дентас. Сейчас 23-летний футболист с бывшей подругой не поддерживает связи и воспитывает сына так же один. Стоит отметить, что в соцсетях Неймар делится различными видео и фотографиями с сыном, в отличие от Криштиану. Конечно, делать выводы по фото в Instagram нельзя, но впечатление такое, что счет в борьбе двух спортсменов должен сравняться - 3:3.

6. "На тебе денег..."

Учитывая, что у обоих спортсменов солидный заработок, они не стесняются тратить денег. Пожалуй, это единственный критерий, в котором футболисты равны. Оба тратят деньги на шикарные автомобили, брендовую одежду, огромные дома и фешенебельный отдых. А, еще у Неймара есть яхта. Пожалуй, 3:4 в пользу бразильца.

7. "...и там, и тут показывают!"

Криштиану Роналду известен всему миру не только своей игрой, но и многочисленными рекламными контрактами. Футболист активно продвигает не только спортивный бренд Nike, но и линию джинс Armani, моторное масло Castrol, испанские часы Time, банк Banco Espirito Santo и даже шампунь Clear Vita Abe.

Неймар также активно снимается и рекламирует различную продукцию Nike, наушники Beats, однажды даже снялся в японской рекламе. Гонорары португальца, конечно, превышают заработок бразильца, но, Неймару, напомним, всего 23. Заслуженно Роналду получает очко - 4:4.

8. Лицо с обложки

Совсем недавно Криштиану Роналду снялся в скандальной фотосессии с моделью Ириной Шейк. Почему фото вызвали такой общественный резонанс? Просто Роналду не упустил шанса выставить свое шикарное тело на всеобщее обозрение. На обложке журнала испанского Vogue.

Но и тут Неймар не остался в числе "догоняющих": он снялся для бразильского издания Vogue с известной супермоделью Жизель Бундхен. Кроме того, Неймар стал единственным бразильским футболистом, попавшим на обложку Time. Ни Роналду, ни Месси, ни даже Пеле и Марадона такой чести не удостоились. Безоговорочно, 4:5 в пользу Неймара.

9. Ловелас, мачо или дамский угодник?

Сказать о привлекательности обоих футболистов - ничего не сказать. Миллионы поклонниц начинают "смотреть" футбол только из любви к КриРо и Неймару. Однако, сами футболисты всегда оказываются в центре "любовных историй". В списке Роналду можно выделить Жордану Жардел - младшую сестру футболиста Марио Жардела, Нереиду Гальярдо, которая даже представила футболиста родителям, однако итальянская модель Летиция Филиппи явилась причиной, повлекшей расставание между Криштиану и Гальярдо. Также в списке экс-девушек Роналду числится Пэрис Хилтон – известная модель, актриса и светская львица. Но 4 года назад футболист, казалось бы, остепенился, когда встретил модель Ирину Шейк (Шейхисламова). Пару часто видели вместе, да и сами звезды не боялись афишировать свои отношения в соцсетях. К сожалению, в январе пара распалась, и они даже отписались друг от друга в Instagram и Twitter - настолько все, видимо, серьезно. Однако один Роналду не оставался надолго и спустя пару недель после расставания с Шейк, СМИ заговорили о новой пассии футболиста - Лусии Вильялон. Она испанская журналистка, ведущая клубного канала "Реал Мадрида". Официальных заявлений от молодых "возлюбленных" пока не было. 

Неймар в свои юные годы также обрел звание "Ловеласа". Первой известность получила бывшая девушка футболиста - Каролина Дантас, родившая Неймару сына. После расставания с ней, Неймара видели с бразильскими актрисами и моделями Карлой Абранчес, Даниэлой Карвальо, Николь Бальс, Барбарой Эванс и Бруной Маркезини. В этот длинный список попала даже порнозвезда Даниэла Шперле. Сообщается, что сейчас девушкой Неймара стала сербская модель Сорая Вучелич. Хотя, надолго ли это, знает только лишь сам Неймар. В этом поединке очко за верность на протяжении четырех лет мы присуждаем Роналду. Счет: 5:5.

Итак, такими предстали перед нами именниники сегодняшнего дня. Победила дружба. Пусть в жизни у футболистов будет мир, дружба и жевачка. А кто лучше из них покажет поле.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений