Травма болельщика стоимостью в 2 тысячи долларов 03 Февраля 2015 в 09:31 2395

Пострадавший от шайбы на матче чемпионата мира по хоккею 2014 года Казахстан – Латвия отсудил 2 тысячи долларов у Дирекции ЧМ по хоккею.

Инцидент произошел 13 мая прошлого года. Минчанин Ян Гаврилов, получив «счастливый» билет на хоккейный матч, отправился на «Минск-Арену» с друзьями. По словам пострадавшего, «игра была насыщена борьбой», но в конце второго периода весь удар зритель принял на себя:

- Не скажу, что я многое запомнил. Доля секунды, вспышка боли, я интуитивно подставляю руку к голове и чувствую, что она в крови. Шайба попала в лобную пазуху. Мои друзья сразу же засуетились. Начали искать главного, чтобы зафиксировать случившееся. Медики оказали первую помощь, потом повезли меня в 5-ю ГКБ, там сделали снимок.

После выхода из больницы Ян вел бурную переписку с чиновниками о компенсации ущерба. «…В больнице я провалялся месяц. Можете представить? За все это время ни Федерация хоккея Республики Беларусь, ни Дирекция по проведению чемпионата мира (я только многие месяцы спустя узнал, что такая есть) со мной ни разу не связались! Ни один чиновник не то что не пришел, но даже не позвонил и не спросил о здоровье. Не поинтересовался вообще, жив ли я. Они, наверное, узнавали у врачей, но от этого не легче», - рассказывает пострадавший.

И все-таки Ян Гаврилов смог добиться справедливости и даже отсудил компенсацию в размере 30 миллионов рублей (2 тысячи долларов). 

Напомним, чемпионат мира по хоккею 2014 года проходил в Минске. Победителем его стала сборная России, а Казахстан по его итогам вылетел из Элитного дивизиона.




Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений