Финал АРВ в Астане: казахстанец поборется за путевку на Олимпиаду 29 Января 2015 в 16:30 1796

Сегодня в Астане состоялась пресс-конференция и взвешивание участников финала казахстанской серии турнира АРВ в весе до 60 кг.

Пресс-конференция началась с приветственного слова представителя AIBA супервайзера Адама Кушера, который сказал: "Я думаю, будут хорошие бои: три из них по 6 раундов за место в рейтинге, а один титульный бой продлится 8 раундов".

После слов супервайзера состоялось взвешивание спортсменов. Таким образом, ни в одной паре боксеров "перевеса" не было.

Артур Бриль (Германия): 59,9 кг - Доменико Валентино (Италия): 59,9 кг

Робсон Консейсао (Бразилия): 59,6 кг - Чарли Суарес (Филиппины): 59,9 кг

Дэвид Джойс (Ирландия): 59,8 кг - Дмитрий Полянский (Россия): 59,8 кг

Берик Абдрахманов (казахстан): 59,7 кг - Хуршид Тожибаев (Узбекистан): 59,8 кг

\"\"

Также боксеры поделились с журналистами мнением о том, что дал этот проект каждому из них.

Артур Бриль (Германия): "Мы все набрались опыта. Каждый из нас провел по 6 раундов в трех боях. Научились распределять свои силы на все раунды, ведь раньше мы проводили только по 3 раунда.  Самое главное - это опыт."

Робсон Консейсао (Бразилия): "Во-первых, хотелось бы сказать, что мне очень понравился этот проект. Спасибо Казахстанской федерации бокса за теплый прием. Я также получил большой опыт, и теперь моя цель - стать чемпионом в следующем сезоне". Бразильский боксер добавил, что будет готовиться не только к следующему сезону АРВ, но и к летним Панамериканским играм, в которых также будет возможность завоевать лицензию на участие в Олимпиаде.

Дэвид Джойс (Ирландия): "Самое главное - это шесть раундов, ставшие для меня чем-то новым. Я поднял свои физические показатели, выносливость. Проект понравился, а всем боксерам желаю удачи в завтрашних поединках".

Казахстанский боксер Берик Абдрахманов отметил: "Этот проект дал мне понять, что такое профессиональный бокс. Теперь я более уверен в себе".

Хуршид Тожибаев (Узбекистан): "Проект дал почувствовать как правильно подходить к профессиональным боям. Каждый из боксеров в этом турнире хотел получить главное - путевку на Олимпиаду".

Дмитрий Полянский (Россия): "Все соперники были сильные, мы равные, но сильнейшие из нас будут завтра боксировать за чемпионский пояс. Мне очень нравится профессиональный бокс, ведь за месяц мы должны были провести бой, восстановиться и начать готовиться к следующему сопернику. Хотел бы выразить благодарность Казахстану за хорошо созданные условия боксерам  и тренерам".

Чарли Суарес (Филиппины): "Самое главное - хочу поблагодарить всех участников. По-моему, этот проект - большой шанс, который AIBA дал боксерам. За счет этих боев мы узнали  методику ведения профессионального боя, тактику. Желаю удачи всем участникам и большой Рахмет организаторам!"

Доменико Валентино (Италия) отметил, что его неудачное выступление на этом турнире не результат пренебрежительного отношения: "Первый проигранный бой меня сломал, в первую очередь - психологически, наверно, поэтому я потерпел неудачу и в остальных боях". Также боксер добавил, что "это последний проект в моей профессиональной карьере, и я буду стараться выиграть в следующем сезоне. Хочу пожелать удачи казахстанцу и узбекистанцу в титульном поединке".

На вопрос журналиста боксерам, как по их мнению сложится титульный бой, никто не смог дать однозначного ответа, сказав, что силы у обоих соперников равны. Однако, один из тренеров сказал: "Бокс - вещь непредсказуемая, может зависеть даже от того, как выспится спортсмен и как начнется бой".

Напомним, АРВ (AIBA Pro Boxing) - проект, стартовавший в 2014 году, в котором разыгрываются путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Кроме того, турнир является третьим основным соревновательным направлением AIBA наряду с олимпийским боксом и WSB.

Нашу страну в этом турнире представляют Ильяс Сулейменов (до 52 кг), Биржан Жакипов (до 49 кг), Антон Пинчук (до 91 кг) и Берик Абдрахманов (до 60 кг).

Стоит отметить, что Берик сейчас является единственным членом нашей сборной, на счету которого три выигранных боя из трех, как и у его финального противника Хуршида Тожибаева из Узбекистана. Боксеры проведут титульный бой из восьми раундов, а победитель получит не только чемпионский титул, но и путевку на Олимпиаду в Рио-2016!

Смотрите завтра на нашем сайте текстовую онлайн трансляцию финала из Астаны и болейте за нашего Берика Абдрахманова!



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений