Серик Сапиев: "Мы сильнее азербайджанцев!" 28 Января 2015 в 06:35 3202

Сегодня в Евразийском университете Серик Сапиев побывал на встрече со студентами и профессорами вуза. Вопросов было задано очень много - текстовую онлайн трансляцию встречи Вы можете посмотреть здесь.

После встречи Серик Сапиев дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту, ответив на ряд вопросов, связанных с клубом профессионального бокса "Astana Arlans". Напомним, Серик стал главным менеджером клуба в конце прошлого года.

Dixinews.kz: Сначала хотелось бы поздравить Вас с двумя успешно проведенными поединками, в которых наши боксеры выиграли. Скажите, как Вы, в качестве менеджера, их мотивируете на победу? 

С.С.: Скорее всего есть самомотивация. Наши боксеры еще получают бонусы - это  своеобразная мотивация. Ребята боксируют за страну свою Родину, но материальная помощь тоже нужна.

Dixinews.kz: В клубе есть как казахстанские боксеры, так и легионеры. Насколько важна их роль в клубе?

С.С.: Да, в нашем клубе на данный момент есть два легионера из Хорватии, это Хрвое Сеп в весе до 81 кг, и Филипп Хргович (+91 кг). Эти боксеры помогают очень. В прошлом поединке в Польше, как вы знаете, первый бой выиграли наши, затем два боя проиграли. Если бы было допущено еще одно поражение, мы бы не выиграли, не заработали очков. Именно в этот момент эти хорватские боксеры очень помогли нам, и принесли победу. Они опытные, хорошие спортсмены, которы подходят именно под формат WSB. Мы за это им благодарны!

\"\"

Dixinews.kz: На 31 января запланирован бой против "Baku Fires". Мы помним, как в прошлом году наша команда проиграла. Скажите, сейчас ведется ли какая-то специальная подготовка к этому поединку?

С.С.: Наши тренеры уже определили составы, идет планомерная подготовка, как к обычному матчу. У ребят, конечно, особый настрой, потому что приграли в прошлый раз. У азербайджанцев дома очень тяжело выиграть по ряду причин: это и болельщики, и "родные стены". Но мы надеемся на хороший исход, будем стараться. Самое главное - мы знаем, что азербайджанцы не сильнее нас, у них есть какие-то "пробелы". Мы сильнее их, но некоторые причины могут нам помешать. Возможно судейство или еще что-то. От себя могу сказать: Мы сильнее азербайджанцев!

Dixinews.kz: 31 января матч в Баку, а 7 и 14 февраля две домашние встречи против американцев и пуэрториканцев. Перерыв между матчами около недели. Это не слишком короткий срок? Успевают боксеры восстановиться?

С.С.: У нас в команде две группы: С-1 и С-2. В одной группе одни пять весовых категорий, во второй - другие пять весовых категорий. Поэтому спортсмены боксируют поочередно, через неделю. Есть специальный комплекс мероприятий - это восстановительные сборы. Ребята понимают, что где-то нужно тренироваться, где-то отдыхать. Все у нас идет по графику, все предусмотрено.

\"\"

Dixinews.kz: Скажите, Серик, а бывают ли у Вас моменты, когда Вам хочется вновь подняться на ринг?

С.С.: В первом матче "Арланов" против Венесуэлы я смотрел шоу, выходы спортсменов и представил себя. Иногда тоже хочется выйти на ринг. (смеется)

Dixinews.kz: Матчи проводились в Алматы, в Караганде. Когда мы увидим команду в Астане?

С.С.: Поединки в Астане обязательно будут. Возможно, даже будут выезды в регионы, если будет интерес. Вообще, завершающие матчи у нас в Астане, поэтому мы еще увидимся.

Dixinews.kz: Спасибо большое Вам, Серик! От лица всех болельщиков казахстанского бокса хочется пожелать Вам и команде победы в предстоящих матчах!

Напомним, что 31 января клуб "Astana Arlans" проведет бой в Баку против азербайжданской команды. Болейте за наших!



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений