Винокуров: "Мы верим именно в наших казахстанских гонщиков" 26 Января 2015 в 10:17 1533

Уже совсем скоро велокоманда "Astana Pro Team", гордость казахстанского спорта, начнет свой спортивный сезон 2015 года. Менеджер команды и олимпийский чемпион Александр Винокуров дал небольшое эксклюзивное интервью нашей редакции, поделившись некоторыми планами, которые будут оглашены 1 февраля на десятой юбилейной ежегодной презентации.

Dixinews: Александр, начинается новый сезон, расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как он стартует. Кроме того, ходят слухи, что ваша презентация в этом году пройдет в городе Дубай. Почему?

А.В.: Сезон в этом году мы начали, традиционно, с Тур Даун Андер в Австралии. Кстати, начало уже довольно оптимистичное, наш гонщик Льюи Вестра заработал первый подиум в этой гонке. Планов очень много! Гонщики и весь состав клуба готовы и полны энергии. Далее стартуем на Туре Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, стартующий вот уже 4 февраля.

Тут же мы решили провести и нашу ежегодную презентацию состава клуба, которая в этом году состоится 1 февраля. Честно говоря, мы делаем презентацию в Арабских Эмиратах не только потому, что через три дня после нее мы участвуем в Туре Дубай, а прежде всего потому, что одной из важных задач нашей команды является продвижение имиджа нашей молодой столицы Астаны и Казахстана, в целом.

Мы уже по доброй традиции приглашаем казахстанские и европейские СМИ на наш праздник, а в этот раз впервые зовем арабские СМИ. В Европе, во многом благодаря бренду велокоманды, уже все знают, что есть Астана и каковы ее возможности. На данном этапе нам бы хотелось привлечь внимание Ближнего Востока, стран Аравийского полуострова к Казахстану. Если это поможет Арабским инвесторам заинтересоваться Казахстаном – это будет вклад нашего клуба не только в развитие спорта, но и вклад в развитие сотрудничества. И лично я счастлив, что имею такую возможность продвигать имидж своего государства через уникальную силу спорта!

\"\"

Dixinews: Спасибо! Честно говоря, очень воодушевляет. Можно ли уже сегодня подвести итоги?

А.В.: Итоги они, наверное, известны всем. Мы можем сегодня сказать, что наша велокоманда каждый год выполняет поставленные перед ней высокие спортивные цели. В 2013 году мы взяли «Джиро д’Италия», и в 2014 году трофей «Тур де Франс» тоже наш. Эти трофеи принадлежат не только клубу «Астана», мы посвящаем их всем Казахстанцам! Насчет дальнейших планов – о них мы расскажем буквально через несколько дней на презентации состава в Дубай.

Dixinews: Возвращаясь к составу, всех очень интересует, останется ли Винченцо Нибали в составе «Астаны»?

А.В.: Не хотел говорить об этом до презентации (улыбается). Знаю, как всем интересно, будет ли Винченцо с нами. Да, этот сезон Винченцо Нибали по-прежнему в составе «Астаны», и обе стороны этому факту рады.

\"\"

Dixinews: Хотелось бы еще про планы на наших казахстанских ребят услышать.

А.В.: Выявление и развитие талантов наших казахстанских ребят – это особая забота всего менеджмента команды. Мы стараемся подойти к подготовке каждого отдельно взятого казахстанского гонщика индивидуально, учитывая его специфику, работоспособность и другие спортивные показатели. Если говорить подробнее, то Зейца и Фоминых мы хотим обкатать на больших гранд турах, таких как Джиро д’Италия. Груздев так же готовится с прицелом на Тур де Франс и, конечно, на весенние классики типа Париж – Рубэ. Кстати, у него неплохо получилось проехать такой этап на Туре прошлого года.

У молодежи, что пришла, своя программа – их, главное, сейчас обкатать по профессиональным гонкам. И, конечно же, Алексей Луценко – его мы  настраиваем уже на большие победы. У него это начало неплохо получаться уже в прошлом году: второе место на этапе Вуэльты, победа на Азиатских играх и, конечно же, наша любимая гонка Тур Алматы, которую он выиграл. В этом году он вместе с Нибали стартует на Туре Дубая. Потихоньку мы уже настраиваем его на Олимпийские игры 2016 в Рио.

Мы верим именно в наших казахстанских гонщиков, и наша главная задача – это воспитание достойного поколения профессиональных спортсменов, умеющих побеждать не только физически, но и тактически, стратегически и морально!

Dixinews: Очень приятно, что в такой сильной команде среди именитых легионеров растут наши казахстанские спортсмены, и мы верим в их скорые победы в больших Турах.

После такой приятной беседы хотелось бы пожелать нашей команде удачи на презентации и в сезоне от всех Казахстанских болельщиков! 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений