Итоги первого дня Универсиады-2015 26 Января 2015 в 09:39 1325

В первый день соревнований спортсмены-студенты соревновались в двух видах спорта: биатлон и лыжные гонки. По два комплекта наград было разыграно по каждому виду. По итогу первого дня Казахстан находится на второй строчке общего зачета с двумя золотыми медалями, сообщает корреспондент Dixinews.kz.

Лыжные гонки (мужской спринт)

В мужском спринте от нашей страны выступали четыре участника. Однако преодолеть четвертьфинал смог лишь один Роман Рагозин. Но после полуфинала и он не прошел, заняв 11-ю строчку из 83-х.  Все три чемпионских места заняли россияне.

Лыжные гонки (женский спринт)

Именно в этом виде спорта Казахстан завоевал первую золотую медаль. Анастасия Слонова первой пришла к финишу, обогнав Эвелину Марциш из Польши и россиянку Светлану Николаеву.

Кроме победительницы, страну представляли еще четыре девушки. Татьяна Осипова, Виктория Ланчакова и Тамара Эбель выбыли из соревнования после ¼ финала. Валентина Эбель не дошла до этого этапа.

Биатлон (мужчины, индивидуальная гонка на 20 км)

В этом соревновании Казахстан занял лишь седьмую строчку из 57. Максим Браун опередил пятерых своих соотечественников, которые завершили соревнования следующим образом:  Василий Подкорытов - 17-й, Тимур Хамитгатин - 20-й, Руслан Бесов - 28-й, Антон Кастусев - 40-й, Кулинич сошел с дистанции. В итоге золото выиграл Дмитро Русинов (Украина), второе и третье места за россиянами - Вадимом Филимоновым и Юрием Шопиным. 

Биатлон  (женщины, индивидуальная гонка на 15 км)

Казахстанские спортсменки впервые участвовали в данном виде спорта в рамках Универсиады. Алина Райкова быстрее всех 47-ми участниц преодолела данную дистанцию и, за четыре огневых рубежа промахнувшись лишь однажды, стала чемпионкой. И сразу же принесла вторую золотую медаль в копилку страны. Серебро выиграла россиянка Екатерина Аввакумова, а бронза досталась Паулине Фиалковой из Словакии. Другие биатлонистки из нашей страны финишировали следующим образом: 4-я – Галина Вишневская , 9-я – Дарья Усанова, 29-я -  Анастасия Кондратьева, 36-я – Галина Микрюкова. 

 

 

команда

золото

серебро

бронза

всего

1

РОССИЯ

1

3

3

7

2

КАЗАХСТАН

2

-

-

2

3

УКРАИНА

1

-

-

1

4

ПОЛЬША

-

1

-

1

5

СЛОВАКИЯ

-

-

1

1

 


 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений