Богач из Китая прикупил часть ФК "Атлетико Мадрид" 22 Января 2015 в 12:07 927

Один из самых богатых людей Китая, председатель правления корпорации "Ваньда" Ван Цзяньлинь купил часть футбольного клуба "Атлетико Мадрид" за 45 млн евро. Таким образом, теперь ему принадлежат 20% акций испанского клуба.

"Атлетико Мадрид" является одним из самых титулованных клубов Испании и всей Европы. Клуб был основан в 1903 году, и с тех пор дважды выиграл Лигу Европы, дважды финалист Лиги чемпионов, становился десятикратным чемпионом Испании и обладателем Кубка Испании, а сейчас является действующим чемпионом испанской Примеры.

Ван Цзяньлинь во время подписания контракта в Пекине заявил: "Инвестировать в "Атлетико Мадрид" решено с тем, чтобы все больше наших детей имели возможность попасть в футбольные клубы такого высокого уровня". Также миллиардер думает об инвестировании и в другие европейские клубы.

В контракте указано, что "Атлетико Мадрид" разработает специальную программу подготовки детей-футболистов из Китая, также совместно с компанией "Ваньда" будет создан новый центр подготовки юных спортсменов в столице Испании. Помимо этого, планируется открытие трех футбольных школ на территории Китая.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений