"Молодежка" Казахстана в плей-офф "Кубка Содружества" 20 Января 2015 в 15:57 885
Сегодня в Санкт-Петербурге молодежная сборная Казахстана вышла в раунд плей-офф "Кубка Содружества", сыграв вничью со сборной ЮАР - 0:0.

Последний матч группового этапа, сыгранный с таким результатом дает гарантию Казахстану на выход в стадию плей-офф. Окончательное расположение команды в группе С определится после игры Таджикистан - Литва. 

Лучшим игроком матча был назван казахстанец Берик Шаихов, который сразу после игры поделился своими впечатлениями: "Мы могли сыграть лучше, у нас были моменты и в игре с Таджикистаном, и сегодня. Нам удалось начало игры, прессинговали, но потом соперник смог создать ряд моментов у наших ворот. Во второй половине встречи уже мы не смогли реализовать моменты, что вылилось в итоговый счет 0:0".

Также экслюзивный комментарий порталу dixinews.kz дал директор Департамента сборных команд ФФК Владимир Нидергаус: "Задача–минимум выполнена, пусть и с определенными трудностями, в первую очередь психологического плана. Очень радует, что команда прогрессирует с каждым матчем, проявляют характер, налаживаются игровые связи. При любом раскладе мы будем играть еще три матча, в которых перед командой будет стоять только одна задача – победа. Завтра будет очень тяжело, потому что сегодня было отдано очень много сил. Сейчас нужно сделать максимально возможного, чтоб команда в четвертьфинале сыграла в оптимальном составе".

Уверенность в дальнейшем продолжении борьбы за чемпионство есть, потому как по регламенту в плей-офф проходят 2 команды из группы, набравшие наибольшее количество очков, а также две лучшие команды, занявшие 3 строчку в группе. Всего в турнире принимает участие 12 команд в трех группах. Казахстан на данный момент заработал 4 очка, и, даже заняв третье место в группе, наша сборная проходит в стадию плей-офф.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений