Кубок Содружества. Казахстан: первый "блин" комом 20 Января 2015 в 06:40 785
17 января в Санкт-Петебурге стартовал 23 международный турнир по футболу - "Кубок Содружества", в котором принимает участие и молодежная сборная Казахстана. Ранее сборная уже принимала участие в этом турнире, и лучшим результатом было 5 место в 2014 году.

В этот раз наша команда была определена в группу С, куда также попали сборные Таджикистана, ЮАР и Литвы.

В первый игровой день команда поразила всех обидным поражением от сборной Таджикистана с минимальным счетом 0:1. Несмотря на многочисленные попытки игроков нашей команды, счет был открыт Джахонгиром Эргашевым, нападающим сборной Таджикистана. Позже в инстаграм-аккаунте Тимура Рудосельского появилась запись с извинениями перед болельщиками: "Прошу прощения за свою игру, и за игру команды в целом сегодня. Завтра, надеюсь, все будет по-другому".

Болельщики команды верили, что это поражение не скажется на следующей игре против сборной Литвы. И надежды оправдались. 18 января в матче против литовцев команда Саулюса Ширмялиса вела активную игру, постоянно прессингуя противников. В первом тайме командам открыть счет не удалось, зато во втором тайме, на 59-й минуте, Абай Аймбетов отправил мяч в ворота противника. Сборная Казахстана одержала победу и сохранила шанс на выход в плей-офф. Саулюс Ширмялис прокомментировал этот матч: "В первую очередь стоит отметить значимость этой победы, любой другой результат для нас закрывал окошко в плей-офф". В свою очередь, главный тренер сборной Литвы Арминас Нарбековас раскритиковал своих игроков: "Я могу похвалить соперника, потому что моя команда ничего не показала".

Следующий матч команда проведет завтра, 20 января, против сборной ЮАР.
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений