​Пекин хочет сделать Олимпиаду экономной 17 Января 2015 в 07:59 840
Одной из трех главных концепций зимних Олимпийских игр-2022 в случае проведения их в Пекине станет экономность, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря заявочной комиссии Пекина Ван Хуэй.

«Одна из трех главных концепций Пекин-2022 — экономность. Мы намерены провести эти игры очень экономно. Я хочу подчеркнуть, что это не пустые слова, а реальный план. Во-первых, объекты, которые мы будем использовать — наследие Олимпийских игр 2008 года. Во-вторых, мы собираемся применять более научное и практическое планирование. В третьих, мы будем строго контролировать расходы», - отметила Ван Хуэй на пресс-конференции в Пекине.

По задумке организаторов, спортивные объекты, оставшиеся от летних олимпийских игр 2008 года, будут реконструированы под зимние виды спорта в закрытых помещениях, что позволит значительно сократить расходы. В Пекине достаточно сухой климат и мало осадков, поэтому соревнования по открытым видам спорта планируется провести в 200 километрах к северо-западу от Пекина, в городе Чжанцзякоу.

Вопросы вызывал и этот город, некоторые считают, что там недостаточно снега, что потребует от организаторов больших затрат по производству искусственного снега. Однако Ван Хуэй заверила, что регион прошел проверку на стандарты МОК, и недостатка в снеге не ожидается.

Наряду с экономностью, двумя другими главными концепциями игр в Пекине являются ориентация на спортсменов и направленность на обеспечение устойчивого развития. Власти рассчитывают, что проведение этого спортивного мероприятия поможет реализации плана по интеграции Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в июле 2014 года утвердил Осло (Норвегия), Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай) кандидатами на право принять Олимпиаду в 2022 году, но 1 октября Норвегия отозвала свою заявку.

Оценочная комиссия МОК посетит Алматы 14-18 февраля, после чего нанесет визит в Пекин 24-28 марта. Представители двух городов выступят с докладами перед членами МОК в Лозанне в июне, после чего исполком МОК на сессии организации в Куала-Лумпуре 31 июля определит победителя.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений