Михаил Прохоров намерен продать "Бруклин Нетс" 14 Января 2015 в 11:46 712

Михаил Прохоров собирается продать баскетбольный клуб "Бруклин Нетс". Российский предприниматель рассматривает возможность продажи клуба НБА, который он приобрёл в 2010 году. Как показывает практика, команды НБА очень редко попадают на рынок, однако такие случаи были, и покупатели появлялись мгновенно.

Прохоров может получить за "Нетс" около $2 млрд, а это почти в десять раз больше той суммы, которую он заплатил при покупке команды. Агентство "Bloomberg" сообщает о том, что бизнесмен разочаровался в проекте. "Бруклин Нетс", несмотря на вложения и собранную там звездную команду, не сумели показать ожидаемый результат. Затраты себя не оправдали. В прошлом сезоне команда закончила регулярный чемпионат только на шестом месте в восточной конференции, а в плэй-офф уступила во втором раунде команде Маями Хит со счетом 4:1.

В 2010 году Михаил Прохоров приобрел 80% акции "Нью Джерси Нетс" (до 2012 года команда называлась именно так, и базировалась в Нью-Джерси) заплатив $223 млн. Еще $220 млн предприниматель потратил, расплачиваясь с долгами клуба, которые он тоже взял на себя. Стоит отметить, что по условиям сделки, взамен инвестициям Прохоров получил 45% в капитале тогда только строившегося многофункционального спортивно-развлекательного комплекса  "Barclays Center", где сейчас и играет "Бруклин Нетс". С этого сезона арена также принимает домашние матчи команды НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс". Будет ли российский бизнесмен продавать свою долю в "Barclays Center" - пока не известно. Если команда принесла Прохорову только одни убытки, то спортивная арена была весьма успешным вложением.

Команда "Бруклин Нетс" в сезоне 2013-2014 закончила финансовый год с показателем минус $140 млн, поэтому намерения Михаила Прохорова продать команду вполне логичны. Тем более, что цены на клубы НБА сейчас очень высоки. Сможет ли миллиардер найти покупателя? Скорее всего да. Как доказательство можно вспомнить прошлогоднюю историю с "Лос-Анджелес Клипперс". Калифорнийская команда была куплена экс-гендиректором Microsoft Стивом Баллмером за внушительные $2 млрд. При этом Баллмеру еще и пришлось сильно постараться, чтобы обойти двух других конкурентов. Следовательно, Михаил Прохоров тоже может продать свой клуб за большие деньги.  
 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений