Криштиану Роналду признан лучшим футболистом мира 13 Января 2015 в 07:23 777
В швейцарском Цюрихе прошла церемония вручения золотого мяча по итогам 2014 года. Главную награду и звание лучшего футболиста планеты в третий раз в своей карьере получил португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду. На золотой мяч также претендовали форвард «Барселоны» аргентинец Лионель Месси и вратарь мюнхенской «Баварии» и сборной Германии чемпион мира Мануэль Нойер. По итогам голосования, в котором приняли участие 181 тренер национальных команд, 182 капитана сборных, а также 181 представитель СМИ, Роналду заработал 37,66% голосов. Этого было достаточно, чтобы опередить Лионеля Месси, у которого 15,76%, и Мануэля Нойера, набравшего 15,72% голосов.

Лучшей футболисткой мира была признана Надин Кесслер. По итогам опроса спортсменка набрала 17,52% голосов и обошла бразильскую нападающую Марту (14,16%) и форварда сборной США Эбби Вамбах (13,33%).  

Еще одна награда на церемонии в Цюрихе была вручена лучшему тренеру года. Им стал немецкий наставник Йоахим Лев, который в 2014 году привел сборную Германии к победе на чемпионате мира в Бразилии.

Лучшим тренером среди женских команд стал Ральф Келлерманн, главный тренер «VfL Wolfsburg». В ушедшем году наставник и его подопечные выиграли Лигу Чемпионов. Келлерманн в своей благодарственной речи почтил память молодого полузащитника Жуниора Маланды, который погиб в автокатастрофе 10 января.   
   
Автором самого красивого гола 2014 года стал полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес. Футболист в матче 1/8 финала против Уругвая изящно обработал мяч и поразил ворота соперника, не оставив шансов голкиперу. Напомним, что именно колумбиец на чемпионате мира в Бразилии стал лучшим бомбардиром турнира. 

Также на церемонии была озвучена символическая сборная мира. Она выглядит следующим образом:

Голкипер:
Мануэль Нойер (Германия)

Защитники:
Серхио Рамос (Испания), Давид Луис (Бразилия), Тиаго Силва (Бразилия), Филипп Лам (Германия)

Полузащитники:
Тони Кросс (Германия), Анхель Ди Мария (Аргентина), Андрес Иньеста (Испания)

Нападающие:
Криштиану Роналду (Португалия), Лионель Месси (Аргентина), Арьен Роббен (Нидерланды)

Еще одной престижной наградой вечера стала премия за вклад в развитие футбола. Приз вручал президент ФИФА Йозеф Блаттер. Награда досталась японскому спортивному журналисту Хиросе Кагаве.

«Золотой мяч» - награда, которая вручается по итогам года лучшему футболисту планеты. Приз был учрежден в 2010 году после того как Международная федерация приняла решение объединить две премии – «Золотой мяч» по версии французского издания «France Fооtball» и «Игрок года ФИФА».  

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений