Алматы презентовал концепцию проведения Олимпиады 2022 09 Января 2015 в 15:17 1168
Заявочный Комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр «Алматы 2022» презентовал файл города-кандидата Международному олимпийскому комитету в Лозанне, Швейцария, передает BNews.kz.

Презентацию Алматы провели заместитель Акима города Зауреш Аманжолова, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Республики Казахстан Тимур Досымбетов, член правления заявочного комитета «Алматы 2022» Андрей Крюков, директор государственного фонда «Организационный комитет международных спортивных мероприятий» Илья Уразаков, и координатор по связям с МОК и Международными федерациями Оксана Ризаненко.

«Концепция игр «Алматы 2022» заключается в том, что зимние игры будут направлены на достижение наиболее «простого в использовании» и эффективного плана игр за последние 30 лет, согласно которому все объекты находятся в радиусе 30 км от Олимпийской деревни. «Алматы 2022» говорит об ответственной, разумной модели игр путем адаптации зимних игр 2022 к городу и его долгосрочным потребностям, а не путем изменения города сложной инфраструктурой, необходимой для соответствия играм», - сообщили в пресс-службе заявочного комитета «Алматы 2022».

Заявочный комитет «Алматы 2022» полностью поддерживает реформы, принятые МОК в Олимпийской повестке 2020, где говориться о более доступных играх и играх, которые оставляют долгосрочное наследие для города и страны. Многие рекомендации Олимпийской повестки 2020 были приняты во внимание при разработке концепции зимних игр 2022. Комитет уверен в том, что заявка «Алматы 2022» полностью соответствует новой стратегии МОК и принесет существенную пользу для жителей Алматы в частности и республики в целом.

«Мы считаем, что «Алматы 2022» - это беспроигрышные игры для всех, потому что наш план является доступным, простым в реализации «готовым решением» благодаря нашим существующим спортивным объектам». Это наша вторая заявка на Зимние Олимпийские игры, потому что мы считаем, сейчас самое время использовать в качестве основы то, чего смогло достичь олимпийское движение в прошлом, демонстрируя свой огромный потенциал и пользу для общества в будущем», - отметила во время презентации аместитель акима Алматы Зауреш Аманжолова.

Согласно концепции, Алматы 2022 предлагает идеальные условия для планирования будущих Зимних Олимпийских Игр:

- Использование почти 100% существующих объектов зимних видов спорта,

- Дальновидная Стратегия «Казахстан 2050», а также проведение экономических и социальных реформ для развития всей нации;

- Стабильная, зимняя погода и метеорологические условия,

- Значимое географическое расположение с неповторимым сочетанием красивой природы - как зимой, так и летом - и городской жизни;

- Генеральный план, сосредоточенный на наследии для спорта, туризма и развития города;

- Концепция использования спортивных объектов, нацеленная на нужды спортсменов;

- молодое и динамично развивающееся государство, которое стремится поделиться своей страстью к зимним видам спорта и продемонстрировать свою страну и культуру всему миру.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений