Ралли-марафон «Дакар-2015». Итоги четвертого этапа 08 Января 2015 в 12:42 1504
Четвертый этап элитного марафона Дакар начался в аргентинском городе Чилесито, а завершился уже на территории Чили, близ города Копьяпо. Маршрут пути пересекал горный хребет Анд на высоте более 3 тысяч метров, а затем по одному из самых засушливых районов в мире – пустыне Атакама.
Горный серпантин держал участников в постоянном напряжении. Крутые повороты и перепады высот проверяли на прочность. Нехватка кислорода отрицательно сказывалась как на мощности двигателей, так и на самочувствии самих гонщиков.

Экипаж Айдына Рахимбаева преодолел весь горный участок пути – а это около 350 км, без происшествий. На следующем отрезке, проходящем через пустынную местность, внедорожник под управлением Рахимбаева налетел на крупные камни. Диск колеса был поврежден и колесо стало спускать. Последние километры экипаж преодолел в постоянном соревновании с тремя другими джипами и финишировал с 13 результатом. Однако в генеральном зачете Айдын Рахимбаев поднялся на 2 строчки и вошел в десятку лидеров.

 Другой гонщик Astana Motorsports Бауыржан Исабаев отстает от Рахимбаева ровно на 10 строчек: финишировав 23-м, он занял 19-ое место в общем зачете.
- Последние 40 километров шли дюны, и мы там отлично себя проявили, - сказал пилот Бауыржан Исабаев. – Не знаю, сколько экипажей мы обошли – пески всегда нам покоряются. К слову, сегодня они были несложными.

Лидер команды Артур Ардавичус также не уступил своим товарищам: Tatra, несмотря на неполадки с амортизаторами на прошлом этапе, отлично выдержала трассу. Финишировав с 16 результатом, в общем зачете Ардавичус, как и Исабаев, укрепился под номером 19.

Сегодня, 8 января, гонщики преодолеют почти 700 километров маршрута из Копьяпо в город Антофагаста. 458 километров придутся на «боевой» спецучасток.

Видео предоставлено Race Face sports management & media S.L.U.

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений