Команда Astana Motorsports на «Дакаре» 05 Января 2015 в 09:24 1064
Команда по ралли-рейдам Astana Motorsports успешно завершила технические и административные процедуры, и была допущена к стартовому подиуму гонки Дакар-2015, прошедшего 4 января. Ралли будет проходить по маршруту, затрагивающему территории Аргентины, Чили и Боливии. Участникам предстоит преодолеть более 9 тысяч километров, из которых 5 тысяч придутся на скоростные спецучастки.

Наши соотечественники представлены в составе 4-ех автомобилей: три легковых и один грузовой. В категории внедорожники класса Т1 участие примут два экипажа: на автомобиле MINI под номером 329 пилот Айдын Рахимбаев и автомобиль Toyota Overdrive со стартовым номером 340, пилотируемый Бауыржаном Исабаевым. В классе Т2 выступит пилот Денис Березовский на автомобиле Nissan Patrol, отмеченный номером 392. В категории грузовиков Т4 Казахстан представит лидер команды и бронзовый призер гонки Дакар-2012 Артур Ардавичус на автомобиле Tatra со стартовым номером 515.

В тот же день из города Буэнос-Айрес стартовал и первый этап ралли, по итогам которого Айдын Рахимбаев финишировал 22-ым в своем классе. Денис Березовский же в классе Т2 сразу поднялся до второй строчки. Артуру Ардавичусу же досталась 13 строчка в зачете среди грузовиков. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений