Назарбаев считает решение провести Олимпиаду в Казахстане оправданным 21 Декабря 2014 в 20:35 1018
Нурсултан Назарбаев считает решение провести Олимпиаду-2022 в Казахстане оправданным.
Глава государства перечислил все необходимые спортивные объекты для проведения Олимпийских игр в Казахстане и заявил, что лишь два еще не построены: бобслейная трасса и олимпийская деревня, сообщает корреспондент Dixinews.kz

"Самая крупная спортивная трата - это будет бобслейная трасса, ее нет в Алматы. Затраты будут, но не такие, как все думают. (...) Сказать, что мы ничего не потратим… Нет, придется тратить. Не 50 миллиардов, не 40, и не 30, но какие-то  деньги придется тратить, а то, что все останется нами использоваться будет - это 100%" - отметил Назарбаев на сегодняшней встрече с журналистами Казахстана.

Президент также напомнил, что многие объекты уже функционируют после Азиады-2011 и некоторые строятся к Универсиаде-2017.
Среди готовых спортивных арен Президент отметил высокогорный каток и трамплин мирового уровня. Касательно тех спорт.объектов, которые лишь запланированы - Президент заверил их дальнейшее успешное использование.

"Биатлон мы к Азиатским играм построили - готов. Сейчас в 2017 году будет Универсиада, стадион ледовый мы уже строим, заканчиваем, будет готов. (...) Ну, из таких крупных что остается: надо построить олимпийскую деревню, мы и так собираемся строить  общежитие для молодежи, студентов Алматы. Все это будет жильем, общежитием останется, использовано будет 100%", - добавил он.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений