Казахстан хочет провести ЧМ по футболу в 2026 14 Декабря 2014 в 10:45 1069
Казахстан ведет переговоры о подаче заявки на проведение Чемпионата мира по футболу в 2026 году. Об этом заявил Адильбек Джаксыбеков, сообщают Vesti.kz.

"Уже сейчас мы доросли до того, что Казахстан может претендовать на проведение какого-то большого действия. Или чемпионат Европы, или проведение игр Лиги чемпионов, Лиги Европы. Уже сейчас есть предварительная договоренность, что в 2017 году в Астане будет проходить игра за Суперкубок УЕФА. Уже сейчас, после Конгресса, который мы провели здесь, к Казахстану совсем другое отношение. И уже сейчас мы ведем переговоры, чтобы в 2026 году попробовать претендовать на проведение чемпионата мира по футболу. Уже сейчас мы ведем переговоры, чтобы в ближайшее время провести чемпионат мира среди молодежи в Казахстане в 2019-м году", - сказал Джаксыбеков.

Напомним, Джаксыбеков в недавнем времени ушел с поста президента ФФК. Объяснил он это своим назначением на должность акима Астаны. 

Экс-менеджер порекомендовал назначить на свою позицию бывшего председателя Агентства по делам туризма и спорта Ерлана Кожагапанова. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений