Точный выстрел в успех 05 Декабря 2014 в 08:06 951
Казахстанские стрелки провожают очередной успешный сезон. За 11 месяцев 2014 года, выступая на международных соревнованиях, атлеты выиграли 32 медали различного достоинства. Среди завоеванных наград: 12 золотых, четыре серебряных и 16 бронзовых.

Основными стартами текущего года стали II Юношеские Олимпийские игры, Кубки мира, XVII Летние Азиатские игры и чемпионат Азии. По итогам главных соревнований казахстанские стрелки не только выполнили план завоевания медалей, но и перевыполнили его.

Так, на Кубке Мира по стендовой стрельбе Александр Ещенко стал бронзовым призером в дисциплине скит. Из южнокорейского Инчхона, где прошла Азиада-2014, отечественные спортсмены привезли семь медалей. А на IV Чемпионате Азии по стендовой стрельбе в городе Аль Аин (ОАЭ) завоевали пять наград, из них две золотые, одна серебряная и две бронзовые. А юная Аружан Абдразак заняла шестое место в упражнении микс на II Юношеских Олимпийских играх среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет.

По словам директора Центра олимпийской подготовки по видам стрельбы Олега Почивалова, «в новом предолимпийском сезоне 2015 года основное усилие Федерация направит на завоевание лицензий на участие в XXXI Летних Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро».

Также для спортсменов в Шымкенте будет построена олимпийская стрелковая база. На сегодня акимат Южно-Казахстанской области уже выделил участок на 13 гектар в черте города и выдал средства на проектно-сметную документацию. Помимо этого, решается вопрос о выделении необходимой суммы для дальнейшего строительства, которое по плану должно закончиться в 2016 году, и в программе ЭКСПО-2017 будет проведен чемпионат мира среди молодежи в Шымкенте. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений