В Таразе определены чемпионы Казахстана в десяти весовых категориях по боксу 05 Декабря 2014 в 06:59 1204
Второе место – у Жомарта Ержана, третье поделили Шерхан Сугирбек (Жамбылская область) и Мардан Берикбаев (Алматинская область), сообщает kfb.kz.

В весовой категории до 52 кг в финале бились Азамат Исакулов (Мангистауская область) и Олжас Саттыбаев (Жамбылская область). Победа присуждена Саттыбаеву. Третье место заняли Азат Махметов (Астана) и Мирас Жакыпов (ВКО). 

В лёгком весе до 56 кг встреча Нурсултана Кошегулова (Акмолинская область) и Алмаса Жакыпова (Жамбылская область) завершилась победой второго. У Кошегулова – второе место, на третьем – Жанболат Тилегенулы (Алматы) и Жанболат Кыдырбаев (Жамбылская область).  

В весе до 60 кг поединок Ержана Мусафирова (Карагандинская область) и Закира Сафиуллина (ЮКО) закончился выигрышем Сафиуллина. Третье место в категории делят Дархан Жумсакбаев (Астана) и Жанибек Кушенбаев (Жамбылская область).  

В полусреднем весе до 64 кг чемпионом стал Самат Башенов (Астана). Он выиграл у Алмасбека Алибекова (ЮКО) со счётом 2:1. На третьем месте – Максат Жексенби (Карагандинская область) и Гани Жайлауов (Жамбылская область). 

В категории до 69 кг в битве Сагадата Рахманкулова (Жамбылская область) и Асланбека Шымбергенова (Жамбылская область) судьи отдали победу Шымбергенову — 2:1. Третье место – у Мадияра Ашкеева (Мангистауская область) и Бекзата Халметова (ЮКО).  

В весе до 75 кг Мейрим Нурсултанов (Астана) выиграл у Нурзата Собирова  (ЮКО) — 3:0. Третье место — у Сапарбая Айдарова (Алматы) и Рустема Сваева (Кызылординская область). 

У боксёров полутяжёлого веса до 81 кг финальный поединок Нурдаулета Жарманова (Акмолинская область) и Армана Рысбека (Алматинская область) закончился победой Рысбека 2:1. Третье место разделили Нурбол Алтаев (ЮКО) и Али Ахметов (Алматинская область). 

В весе до 91 кг чемпион  – Алмат Серимов (Акмолинская область). Второе место — у Аскара Абдуллаева (ЮКО). Третье заняли Арбек Абдуганиев (Алматинская область) и Мухамеджан Еркин (ЮКО).

И, наконец, в категории свыше 91 кг «золото» — у Руслана Мырсатаева (Алматинская область). На втором месте Нуржан Бекзатов (ЮКО), на третьем – Камшибек Конкабаев (Кызылординская область) и Евгений Егембердиев (Жамбылская область). 

По сообщению сайта Zakon.kz

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений