Вице-президент КХЛ озвучил решение касательно инцидента в Казани 26 Ноября 2014 в 07:58 969
СДК рассмотрел конфликт между главным тренером «Барыса» Андреем Назаровым и хоккеистом «Ак Барса» Александром Свитовым. После этого комитет наложил на Назарова дополнительную трёхмачтовую дисквалификацию, к тому же у тренера уже есть малый плюс дисциплинарный штрафы до конца игры. Таким образом, Андрей Назаров суммарно пропускает 4 матча. Помимо прочего, наставник столичного клуба будет «наказан рублем» - Назаров заплатит 30 тыс. рублей, а также индивидуальный денежный штраф, который будет вычитываться из заработной платы тренера и пропущенных игровых дней. По мнению Курбатова, он будет достаточно существенным.

СДК также наказал и капитана «Ак Барса» Александра Свитова. Он получил дисциплинарную двадцатиминутную дисквалификацию и денежный штраф в размере 100 тыс. рублей. Кроме решений СДК, Курбатов также напомнил о существовании регламента КХЛ. В соответствии с ним лига приняла решение оштрафовать оба клуба на 100 тыс. рублей, согласно статье, за действия членов клуба, которые могут спровоцировать волнения на стадионе и среди болельщиков. Кроме того, лига строго предупредила Назарова, так как это уже не первый случай подобного поведения. Курбатов отметил и возможное наказание в виде корпоративной дисквалификации на месяц, полгода или даже год.

«После расследования этого инцидента было установлено, что игровой эпизод, связанный непосредственно с дракой, исчерпал себя. Рассмотрения требовала ситуация, которая произошла далее - после драки Свитов направился к скамейке «Барыса» и оскорбил главного тренера, на что Назаров также бурно отреагировал, нарушив регламент. Все эти факты и хронология событий были приняты во внимание лиги при принятии решения» - подытожил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.  

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений