«Барыс» возвращается в Астану, заработав 2 очка по итогам выездной серии 25 Ноября 2014 в 08:39 1024
С самого начала поединка зрители ощутили накал встречи. Драка между молодым защитником Дамиром Рыспаевым и капитаном казанского клуба Александром Свитовым не только задала тон жесткого соперничества, но и «помогла» дисквалификации Андрея Назарова до конца матча. Причиной наказания стало агрессивное поведение главного тренера уже после состоявшегося поединка - Назаров вступил в словесную перепалку со Свитовым и кинул в него бутылку. В свою очередь Рыспаев на льду больше не появился, а капитан «Ак барса» получил травму руки.

Тем временем, игра проходила в таком же прессинге. Счет встречи открыли хозяева. Удалением в составе «Барыса», а следовательно и численным преимуществом воспользовался Оскар Меллер. Ответную шайбу на 13-ой минуте реализовал Найджел Доус, а вывел свою дружину вперед Брэндон Боченски. Но после нескольких минут Дмитрий Обухов сравнял счет матча.

Все тот же нападающий «Ак барса» и обеспечил победу своей команде. В середине второго периода Обухов совершил зрелищный индивидуальный проход и, падая в ворота Яна Лацо, протащил шайбу с собой. Судейский штаб очень долго обсуждал этот эпизод и в итоге засчитал взятие ворот. Эта шайба стала последней в матче и обеспечила «Ак барсу» пятую победу подряд и такое же количество поражений в серии «Барысу».

Напомним, столичный клуб провел четыре встречи на выезде, в которых потерпел два поражения в основное время. По одному очку команда заработала в следующих матчах: с «Авангардом» после серии буллитов и с «Автомобилистом», в котором игра закончилась в овер-тайме. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений