Геннадий Головкин провел пресс-конференцию в Астане 22 Ноября 2014 в 15:11 3350
22 ноября в Назарбаев Университете состоялась пресс-конференция чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) Геннадия Головкина, его брата и тренера Максима Головкина, а также менеджера команды GGG Олега Германа.
Как известно, следующий бой Геннадия Головкина состоится 21 февраля в Монако против британского средневеса Мартина Мюррея. Это была первая пресс-конференция команды GGG перед февральским боем, а также первая домашняя встреча с представителями казахстанских СМИ. Задать вопросы чемпиону мира пришли более ста журналистов.
В течение пресс-конференции боксер заявил о том, что возможно проведет бой в столице Казахстана: "Я приехал в Астану, встретился с акимом, поделился планами. У меня огромное желание подарить такой бой Астане. Этот бой возможен. Я очень хочу провести большой вечер бокса. Шоу. Не могу сказать когда, но желание такое есть", - заявил Геннадий Головкин.
Спортсмен изначально попросил журналистов провести не просто пресс-конференцию, а домашнюю беседу. После чего в разговоре с журналистами боксер рассказал о том, что в детстве он смотрел "союзмультфильмы", что по приезду домой мама всегда балует его вкусной едой, а самое интересное стал ответ на вопрос "Будет ли ваш сын боксером?": "Мой сын не будет боксером. Это не вид спорта, достигать вершин - это стиль жизни. В тех условиях, в которых живу я, он вряд ли захочет заниматься боксом. Это моя жизнь. Я делаю то, что у меня лучше всего получается." 
О своем сопернике Мартине Мюрее, Геннадий дал положительный отзыв. Впрочем, как и о других своих соперниках раннее: "Он достойный соперник...является номером один в Европе. Да, он не чемпион мира, но он простоял бой с Серхио Мартинесом. Говорить о подготовке рано, я приехал домой, и не хочу думать о боксе."
Чуть позднее менеджер команды GGG Олег Герман сообщил, что первая коллекция одежды под брендом Геннадия Головкина будет запущена по всему миру уже в начале 2015 года.
Одним из кульминационных моментов пресс-конференции стал вопрос о сотрудничестве с Президентским спортивным клубом "Астана". "Говорить о сотрудничестве - это очень громко сказано. Мы ведем переговоры, но сказать, что мы широко сотрудничаем – нельзя", - после этого ответа Геннадия на середину зала вышел генеральный директор спортклуба "Астана" Владимир Смирнов и заявил, что у ППСК "есть огромное желание довести подписание меморандума до сотрудничества.... довести все до логического завершения, потому что у него (Головкина) есть и имидж, и слава... нужно собраться, обговорить детали, которые будут устраивать как Президнетский клуб, так и Генадия. Если со стороны спортсмена будет согласие, то и клуб готов." 
После пресс-конференции состоялась встреча Геннадия Головкина с болельщиками в атриуме Назарбаев Университета. Спортсмен и здесь ответил на все интересующие вопросы фанатов, а также по всем приличиям 21 века сделал мега-сэлфи со всеми участниками встречи. Позднее казахстанский боксер отправился на финальный матч Кубка Казахстана по футболу между командами "Кайрат" и "Актобе". Кас стало известно, матч закончился со счетом 4:1, а боксеру по завершению игры подарили именную футболку.
Напомним, на профессиональном ринге Головкин провел 31 бой и во всех одержал победы, в том числе 28 поединков выиграл нокаутом. Свой последний бой он провел 18 октября 2014 года в США с мексиканцем Марко Антонио Рубио и нокаутировал соперника во втором раунде

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений