«Барыс» завершил домашнюю серию поражением 15 Ноября 2014 в 11:17 1058
О зрелищности матча свидетельствовали полные трибуны ледового дворца «Казахстан», которые ждали от своих любимцев победы. Хозяевам победа в этот вечер действительно была нужна. Во-первых, из принципа. Именно омичи еще в предсезонном домашнем турнире обыграли их в финале и увезли Кубок Президента с собой. Во-вторых, астанчане к тому времени уже провели четыре победных матча и отправиться на выезд после такой успешной серии было бы для «Барыса» весьма предпочтительно.

Свое желание победить барсы продемонстрировали сразу, впрочем, как и гости встречи. Взаимный прессинг в первом периоде пощекотал нервы болельщищиков, однако на счете так и не отразился. Открыть его удалось только во второй двадцатиминутке - воспользовавшись большинством, шайбу реализовал Дастин Бойд. Но спустя четыре минуты, все так же имея «лишнего» в составе, «Барыс» пропустили сами.

При равном счете команды продолжили атаковать еще острее, однако надежные вратари Константин Барулин и Ян Лацо не позволили своим соперникам уйти в отрыв. Именно замена голкипера «Барыса» в итоге решила исход встречи. Меньше чем за десять минут до окончания матча Лацо потребовалась медицинская помошь, а затем и замена в лице Павла Полуэктова. «Авангард» быстро воспользовались ситуацией и на 54-ой минуте Александр Пережогин вывел свою дружину в отрыв. Под занавес матча, после удаления в составе омичей, хозяевам выпал шанс перевести игру в овер-тайм. Вместо вратаря на льду появился шестой полевой игрок, но переиграть Барулина еще раз астанчанам так и не удалось. За полминуты до окончания основного времени шайба оказалась в пустых воротах «Барыса».

Этим поражением прерывается победная серия «Барыса». Взять реванш астанчане смогут уже 20-го ноября в Омске, а ближайший матч на выезде проведут 18-го ноября с «Салаватом Юлаевым». 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений