В Подмосковье разбился самолет Ан-148 с 65 пассажирами 11 Февраля 2018 в 21:55 479 Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»
В Подмосковье разбился самолет Ан-148 с 65 пассажирами, сообщает РИА Новости. Все находившиеся на борту погибли.

Самолет Ан-148 рейса 6W703 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск 11 февраля в 13:57 по московскому времени. Лайнер пропал с радаров через две минуты после взлета в районе деревни Аргуново. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

На месте крушения самолета работают экстренные службы. В аэропорту Орска с с родными и близкими погибших работают психологи и бригады скорой помощи.

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

По одной из версий, самолет мог столкнутся с вертолетом «Почты России», но позже в компании опровергли данную информацию. Почтовое предприятие не владеет вертолетами. Информацию о предполагаемом столкновении также опровергли в МЧС России: никаких обломков вертолета на месте крушения не обнаружено.

На данный момент найден один «черный ящик». Официальная причина падения самолета не называется. На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в катастрофе и поручил создать специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Возбуждено уголовное дело.

По информации КазТАГ, министерство иностранных дел РК выясняет, были ли на борту разбившегося самолета казахстанцы.