Женщина с ножом напала на солдат в Усть-Каменогорске 10 Февраля 2018 в 17:56 860
Женщина с ножом напала на солдат в Усть-Каменогорске, передает КазТАГ.

По информации начальника пресс-службы регионального командования Багдата Амангельды, инцидент произошел 9 февраля. Начальник войскового наряда воинской части 5518 регионального командования «Шығыс» национальной гвардии рядовой Виктор Маслов вместе с патрульными — рядовыми Қазыбеком Түйтеном и Мирасом Балтабековым несли службу по охране общественного порядка и безопасности в районе «Защиты» Усть-Каменогорска. 

Около 20:25 часов при патрулировании по улице Вострецова на них напала женщина с ножом в руках. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

Как уточнили в пресс-службе, она пыталась ударить ножом патрульного рядового Түйтена, но ее вовремя заметил и остановил Маслов. Рядовой применил приемы и отнял нож. При этом женщина оказала сопротивление войсковому наряду, и проткнула складным ножом инвентарную форму одежды рядового Маслова. 

Как уточнил Багдат Амангельды, у задержанной было об наружено ее удостоверение личности на имя С. Ильченко. Оказалось, что она в 2015 году она была судима по части 1 статьи 242 УК РК — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», а также в 2014 году привлекалась по статье 434 КоАП РК — «Мелкое хулиганство». 

После задержания женщину отправили к наркологу, который определил у нее среднюю степень алкогольного опьянения. Задержанную доставили в Ульбинский отдел полиции. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений