В Нацбюро прокомментировали самоубийство главы филиала «Казводхоза»‍ 06 Февраля 2018 в 12:28 916
Глава областного филиала РГП «Казводхоз» Сейлхан Мухамадиев выпрыгнул из окна департамента национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области в Талдыкоргане после задержания, сообщает пресс-служба нацбюро.

Как уточнили в ведомстве, 3 февраля в 09:02 часов Мухамадиев выпрыгнул из окна служебного кабинета департамента, находящегося на четвертом этаже здания. От полученных травм он скончался на месте.  

По факту случившегося УВД города Талдыкорган проводит досудебное расследование по части 1 статьи 105 УК РК — «Доведение до самоубийства». Также управление внутренней безопасности национального бюро по противодействию коррупции начало служебное расследование.

В нацбюро также проинформировали, что сотрудники департамента национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области задержали директора Алматинского филиала РГП «Казводхоз» Сейлхана Мухамадиева по подозрению во взяточничестве в ходе негласных следственных действий, проведенных с санкции органов прокуратуры. 

По версии нацбюро, незаконное вознаграждение в 17,4 млн тенге или 10% от суммы договора госзакупок он получил от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ и заключение дополнительного соглашения. В нацбюро утверждают, что «данная сумма была передана ему частями на протяжении месяца».

2 февраля в 22:23 часов Мухамадиева задержали с поличным при получении оставшейся суммы 400 тысяч тенге. В здание департамента, уточнили в нацбюро, Мухамадиева доставили 3 февраля в 08:34 часов после проведения судебно-медицинской экспертизы и обысков по местам жительства.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений