Водителей сгоревшего автобуса арестовали на два месяца в Актюбинской области 26 Января 2018 в 22:16 500
Водителей сгоревшего автобуса арестовали на два месяца в Актюбинской области, сообщила пресс-служба областного суда. 

Как уточняется, Н. Кыргызбаев, М. Пернебеков и Б. Танатов подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 345 УК РК — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами,управляющими транспортными средствами». Постановлением городского суда №2 подозреваемым санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 

Максат Пернебеков, Нуржан Кыргызбаев и Барат Танатов были водворены в ИВС УВД Актобе 24 января. По версии обвинения, водители нарушили правила эксплуатации автотранспортного средства и пожарной безопасности, использовав паяльную лампу в салоне автобуса.

Напомним, пассажирский автобус загорелся утром 18 января во время движения на 1068-м км автодороги Самара — Шымкент, в 10 км от поселка Калыбай Иргизского района. В салоне находились 57 человек. В пожаре погибли 52 гражданина Узбекистана, троим уроженцам Южно-Казахстанской области и двум гражданам Узбекистана удалось спастись

Предварительная версия возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем. Как ранее сообщали пострадавшие, в автобусе была канистра с бензином, а салон пытались обогреть с помощью паяльной лампы.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений