МВД РК считает пожар в автобусе с 52 жертвами несчастным случаем 19 Января 2018 в 11:32 1168 Фото: КЧС МВД РК
В министерстве внутренних дел РК считают пожар в автобусе с 52 жертвами несчастным случаем, сообщает КазТАГ.

По словам заместителя министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, предварительная версия происшествия — несчастный случай. Он отметил, что причину возгорания в автобусе установят в ближайшее время. По словам Тургумбаева, ДТП на трассе в Актюбинской области не произошло, автотранспорт находился в нормальном техническом состоянии, а показания пассажиров подтверждают версию о несчастном случае.

Заместитель министра озвучил информацию, что пожар начался в салоне, где было много багажа —на первом этаже автобуса. Пассажиры находились на втором этаже.

Как сообщил вице-министр здравоохранения Александр Цой, состояние пятерых уцелевших в пожаре стабильное, им оказывается вся необходимая помощь, с ними работают психологи.

Напомним, 18 января на 1068-м километре трассы «Самара-Шымкент» в Актюбинской области во время движения загорелся пассажирский автобус. В салоне находились 57 человек. Пятерым удалось выбраться из автобуса, остальные пассажиры сгорели заживо. Все погибшие являлись гражданами Узбекистана.

По факту гибели 52 человек заведено уголовное дело. На место происшествия отправлен спецборт МЧС Узбекистана. Для расследования ЧП создана правительственная комиссия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву в связи с гибелью узбекских граждан.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений