В Атырауской области произошел разлив нефти 17 Января 2018 в 14:28 1323 Фото: kaztransoil.kz
В Атырауской области произошел разлив нефти, сообщила пресс-служба АО «КазТрансОйл».

15 января 2018 года в 12:42 по времени Астаны на нефтеперекачивающей станции имени А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» произошел разлив нефти.

«На станции в результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти №7», — говорится в сообщении.

Из-за этого нефть попала в дренажную емкость и разлилась по заснеженной земле. Как уточнили в пресс-службе компании, весь замазученный грунт собрали, была проведена рекультивация пострадавших в результате разлива земель. Уточняется объем разлившейся нефти. Ведется расследование происшествия.

В компании также сообщили, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет, производственные объекты и имущество компании не повреждены. Загрязнения окружающей среды не зафиксировано, так как место происшествия находится в удалении от жилых районов. Происшествие не повлияло на транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу Узень-Атырау-Самара.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений