В Астане гвардейцы спасли упавшую в колодец женщину 12 Января 2018 в 22:08 489 Фото: пресс-служба Нацгвардии РК
В Астане гвардейцы спасли упавшую в колодец женщину, передает «Информбюро».

Как рассказали в Нацгвардии РК, вечером 10 января в Астане на Кургальджинской трассе жительница посёлка Ильинка, 50-летняя Аккоян Олжабаевна, возвращаясь домой, провалилась по шею в трёхметровый колодец, который наполовину был заполнен ледяной водой.

Она подумала, что ей не выбраться оттуда, так как «колодец глубокий, вечер, холодная вода».

К счастью, рядом проходили гвардейцы воинской части 5573 Максат Аманкул и Жомарт Жексембаев, которые возвращались со службы и увидели, как женщина исчезла в сугробе.

Парни подбежали, и сказали женщине держаться, после чего остановили проезжавшую рядом машину и достали оттуда трос. Так, один из них тоже спрыгнул в колодец.

По словам Максата Аманкула, в момент, когда он начал спускаться, проезжающие мимо люди не остались в стороне, и вызвали «скорую помощь» по просьбе гвардейцев. В результате женщину удалось вытащить с помощью второго троса.

Согласно данным, Аккоян провела в колодце около 15 минут. Ее доставили в больницу, где врачи диагностировали ушибы, при этом госпитализация не потребовалась, и её отвезли домой.

Как рассказала пострадавшая со слезами в голосе, никаких слов не хватит, чтобы рассказать, какой ужас она испытала, провалившись в колодец, и как благодарна своим спасителям.

В свою очередь, в ведомстве отметили, что военнослужащие символично отличились как раз в День Нацгвардии Казахстана.

Отмечается, что злополучный люк потом закрыли тяжёлой бетонной крышкой, хотя, по словам женщины, изначально он был вовсе без крышки, и его замело сугробами, поэтому шансов увидеть его у неё не было.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений