В Китае погибла 19-летняя казахстанка 12 Января 2018 в 21:40 379 Фото: mfa.gov.kz
В Китае погибла 19-летняя казахстанка, передает МИА «Казинформ».

Согласно информации, 19-летняя студентка из Казахстана погибла, выпав с 14 этажа в городе Суджоу неподалеку от Шанхая.

В Министерстве иностранных дел РК подтвердили данный факт, и сообщили, что китайская полиция выясняет, было ли произошедшее суицидом или убийством.

Как прокомментировал руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков, за следственными действиями следят дипломаты Генконсульства РК в Шанхае, которые рассказали о трагедии родителям девушки.

Вместе с тем, по словам Жайнакова, МИД РК оказало все необходимое содействие в доставке тела казахстанки. Ее привезли на родину 25 декабря.

По информации ведомства, родителям девушки предоставлен местный адвокат, и они ждут окончания расследования, которое выяснит настоящую причину смерти их дочери.

Инцидент произошел 1 декабря 2017 года. Согласно предварительным данным, гражданин Пакистана пригласил погибшую на вечеринку по случаю празднования своего дня рождения. Девушка пришла с подругой, тоже студенткой из Казахстана.

Отмечается, что погибшая студентка - уроженка Алматинской области, училась в одном из вузов города Суджоу на втором курсе.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений