В Караганде начался суд над подозреваемым в убийстве женщины-таксиста 12 Января 2018 в 15:36 598 Фото: Dixinews.kz
В Караганде начался суд над подозреваемым в убийстве женщины-таксиста, передает Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области началось слушание резонансного дела об убийстве таксистки Юлии Стонкус.

Согласно данным, жестокое убийство женщины произошло 27 октября 2017 года на территории одного из дачных обществ в районе Федоровки.

В совершении убийства подозревается ранее судимый житель области 1982 года рождения, который был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно в декабре 2016 года.

Сообщается, что в день убийства подсудимый выехал из поселка Актас на федоровские дачи к приятелям на такси, которым управляла погибшая Стонкус, и заплатил ей пять тысяч тенге. В момент прибытия на место, у машины «закипел» радиатор и она заглохла. Девушка начала чинить машину, а мужчина, попросив дождаться его, направился к своим приятелям.

Спустя десять минут он вернулся уже в алкогольном опьянении, а приятелей не нашел. В этот момент между водителем и подсудимым произошел словесный конфликт, в результате чего последний нанес ей удары по голове подобранным с земли обломком кирпича. От многочисленных ударов по голове и лицу девушка скончалась.

Подсудимый спрятал тело, и на авто погибшей поехал к выезду из дачного массива, но не смог уехать сразу, так как к нему на встречу приехали двое приятелей.

Обвиняемый предложил им выпить, и рассказал об убийстве, попросив о помощи в сокрытии тела погибшей, на что двое согласились.

Как озвучили в суде, по материалам уголовного дела, подсудимый Плиев показал двоим подсудимым место, куда спрятал тело погибшей, и уехал с места совершения преступления на автомобиле Стонкус, завладев тем самым ее имуществом. Кроме того, по дороге в Шахтинск он заметил в машине кошелек погибшей, ее сотовый телефон и завладел ими.

Тем временем, его приятели выкинули тело погибшей в колодец и закидали его стройматериалами.

Согласно обвинительному акту, Плиеву вменяются сразу три статьи Уголовного кодекса: «Убийство», «Угон» и «Кража». В свою очередь, его подельникам вменяется статья «Укрывательство особо тяжкого преступления» УК РК. Все трое сейчас находятся под стражей.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений